Baixa de gravame

Brasília - DF
27/06/2024 às 09:13
ID: 191154849
Ver todas ReclamaçõesAo tentar vender um veículo que tinha sido financiado pelo Aymoré Financiamentos, uma empresa do grupo Santander, tive a triste notícia de que no documento do carro ainda constava a alienação/gravame da financeira. Mesmo tendo quitado o financiamento em 18/03/*******, portanto a mais de 90 dias! A lei diz que o agente financeiro deve baixar o gravame em até 10 dias após a quitação do contrato. Entrei em contato com o atendimento do Banco Santander, que me informou que eu teria que enviar a primeira via do "DUT" para eles procederem a baixa do gravame. Acontece que o carro é emplacado no DF e o Detran-DF não entrega o DUT para o proprietário no ato da transferência do veículo. Esse documento é impresso de forma on-line no site do Detran somente quando o proprietário vende o veículo, somente quando for feita uma nova transferência de propriedade. E o site não permite a emissão quando existe alienação fiduciária gravada no documento. Essa situação foi passada para o Banco Santander, que continuava a solicitar um documento que eu não tinha como emitir. Passados mais de 12 dias do primeiro contato o gravame ainda não foi baixado. Já fui pessoalmente no Detran-DF e lá fui informado que a baixa do gravame é feita exclusivamente pela financeira. Ligo diariamente do atendimento do Banco Santander e a única coisa que eles falam é que tenho que esperar. Fiz uma promessa de vida: Nunca mais na minha vida financio um carro pelo Santander!!!
27/06/2024 às 11:05
Bom Dia, Alan
Espero que esteja tudo bem com você!
Me chamo Gelson e sou o especialista responsável pelo seu atendimento.
Recepcionamos a sua reclamação a respeito de baixa de gravame
Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução para o seu caso.
Alan, informamos que a baixa do gravame ocorreu dia 20/06/*******, dessa forma não consta mais nenhum vínculo conosco.
Sendo assim, se faz necessário informar ao Detran na solicitação do novo documento que deseja o mesmo sem alienação, visto que a baixa do gravame já foi realizada.
Além disso, quero também te agradecer por nos procurar para solucionarmos a situação, isso é muito importante para que possamos manter nosso bom relacionamento.
Conforme a conclusão da sua reclamação através do meu atendimento prestado a partir desta manifestação no Reclame Aqui, te convido a avaliar o meu atendimento, pois é muito importante saber se suas expectativas foram atendidas e se os meus esclarecimentos foram satisfatórios.
Agradecemos sua confiança nos nossos serviços e a relação de parceria que criamos nesse período.
Qualquer dúvida estou à inteira disposição, tenha um excelente dia.
Santander cuidando de você!
Abraços,
27/06/2024 às 12:04