Banco dificultando mudança de vencimento do financiamento, e cobrando valores sem sentido

Teotônio Vilela - AL

12/12/2023 às 08:33

Estou tentando alterar o meu vencimento atual do financiamento que fiz a pouco tempo, o banco alega de início ser obrigatório pagar ao menos uma parcela, ao pagar, passam a alegar que precisa esperar ao menos 45 dias de contrato.

Depois que abri reclamação no SAC, responderam liberando a mudança, fui obrigado a abrir uma reclamação pra conseguir uma solução em partes mas tudo bem, mas aí entra outro problema.

Querem cobrar pouco mais de 26 reais para mudar o vencimento, aí eu pergunto porque tenho que pagar 26 reais para prorrogar 15 dias, sendo que quando adianto 15 dias só ganho 12 reais de desconto? Isso não faz o menor sentido a regra deve vale tanto pra mais quanto pra menos, pelo visto querem cobrar juros para adicionar, mas não retiram para remover, tá errado isso aí.

Fora quê, ao fazer o contrato o vendedor entrou em contato com o banco pois o vencimento foi colocado errado por parte dele que esqueceu de me perguntar qual data eu queria pagar, e falaram que iriam alterar sem mudar o valor da parcela, sei que o banco pode cobrar para alterar o vencimento é direito dele, porém vamos ser justos nos valores né, fora que não custava nada mudar sem alterar o valor uma vez que 15 dias não vem nem vem mas tudo bem fazer o quê, complicado isso hein.

Nunca fui cliente do santanter, mas pelo que tô vendo essa vai ser a primeira e última vez quando acabar esse contrato não farei outro se isso não for resolvido da melhor maneira.

13/12/2023 às 14:10

Boa tarde, Felipe
Espero que esteja tudo bem!
Meu nome é Gelson, estou aqui para te auxiliar, fique tranquilo, assumir o seu caso e vou prestar todos os esclarecimentos necessário.
A partir de agora sou responsável pelo seu contato e vou auxiliar com todo suporte e atenção a sua Data de Vencimento,

Informamos que processo de alteração de vencimento é sempre um cancelamento com a geração de um novo contrato com a data escolhida pelo cliente (estorno com reimplante) e por esse motivo, podemos ter alteração no valor das parcelas do financiamento”

“Nesse caso, ao solicitar a alteração, em até 5 dias úteis, o Sr(a) receberá um e-mail com um novo contrato, contendo o valor da nova parcela. O “de acordo” é a assinatura desse contrato.” “Caso o contrato não seja assinado e reenviado, o processo de alteração será automaticamente cancelado”

Para realizar a alteração de vencimento é necessário que o contrato esteja em dia.
O cliente pode solicitar a alteração de vencimento desde que o contrato tenha data de cadastramento nos últimos 12 meses.

Só é permitido solicitar a alteração até 15 dias antes do vencimento da próxima parcela do contrato.

O cliente só pode escolher a nova data até 45 dias depois da emissão do contrato.

Ex: Contrato do cliente foi emitido em 01/04 com vencimento da parcela em 01/05 ( se for carência de 30 dias ) Nesse caso, o cliente pode escolher a nova data de vencimento até o dia 15 de cada mês pois a carência máxima é 45

Esta solicitação pode ser feita na Central de relacionamento através do número **************, após
Informar o CPF, escolher a opção GRAVAME para que a ligação seja redirecionada para um atendente e sua solicitação seja atendida.

Agradecemos sua confiança nos nossos serviços e a relação de parceria que criamos nesse período.
Qualquer dúvida estou à inteira disposição, tenha uma excelente tarde

Conte com a gente sempre que precisar ;)
Equipe Santander financiamentos ♨️
Estamos aqui pra você!

13/12/2023 às 16:26

Olá, isso já foi me dito, mas a solução do meu problema qual é? Vai só explicar e não vai fazer nada? não adianta é melhor nem responder eu quero é uma solução não uma explicação.

30/12/2023 às 15:42

Pior banco para se fazer negócio, atendimento péssimo e ninguém se interessa pra ajudar, esse vai ser meu primeiro e último financiamento com o santander e nunca vou me tornar outro tipo de cliente também, não que eu tivesse vontade pois eu já sabia da péssima reputação deles, mas agora eu tenho certeza.