Bloqueio RENAJUD impede transferência de veículo após quitação do financiamento.

Curitiba - PR
30/01/2026 às 11:33
Fiz a quitação de um financiamento no dia 29/10/2025, referente ao um financiamento de uma motocicleta que consta um bloqueio RENAJUD imposto pelo banco santander, hj dia 30/01/2026 aonde se passou mais de 90 dias o bloqueio consta no detran/pr que impossibilita a transferência do veiculo.
04/02/2026 às 17:13
Olá Diones ! Espero que esteja bem!
Primeiramente, queremos reconhecer a sua frustração que essa situação tem gerado. Sabemos o quanto é importante para você realizar a transferência da motocicleta, e compreendemos perfeitamente que a espera de mais de 90 dias após a quitação do financiamento tem causado transtornos e impedido que você avance com seus planos.
Queremos tranquilizá-lo: já tomamos as providências necessárias de nossa parte para solucionar essa questão.
O que já foi feito:
Encaminhamos, através de msg privada, a petição de desistência da ação e desbloqueio Renajud, que já foi devidamente protocolada junto ao Poder Judiciário. Isso significa que, do lado do Santander e do escritório de advocacia, não há mais nenhuma pendência.
Por que o bloqueio ainda consta no DETRAN/PR:
A baixa das restrições do tipo Renajud depende exclusivamente da homologação do juiz responsável pelo processo. Trata-se de um procedimento judicial, sobre o qual nem o Banco nem o escritório de advocacia têm autonomia para intervir ou acelerar. Após a análise e o deferimento pelo magistrado, será expedido um ofício ao DETRAN para que a baixa definitiva seja realizada.
Próximos passos:
Neste momento, o que resta é o acompanhamento da tramitação judicial. Você pode acompanhar o andamento do processo pelo número que consta na petição enviada, utilizando o portal do Tribunal de Justiça do Paraná ou consultando diretamente o cartório responsável.
Caso o juiz defira o pedido, o DETRAN será oficialmente comunicado e a restrição será removida. Infelizmente, não temos como prever o prazo exato, pois isso depende da carga de trabalho do Poder Judiciário, mas fique tranquilo: já fizemos tudo o que estava ao nosso alcance para viabilizar essa liberação.
Lamentamos sinceramente pelo tempo de espera e pelos impactos que isso tem causado. Reforçamos nosso compromisso em acompanhá-lo nesse processo, e estamos à disposição caso surjam dúvidas ou precise de algum esclarecimento adicional.
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊!
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.
➡️Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha.
Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você.
Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander Financiamentos♨️
📌Caso precise de mais informações, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
📱 WhatsApp e Central de Atendimento: 4004 9090 (regiões metropolitanas) | 0800 722 9090 (demais localidades)
🌐 Site: santanderfinanciamentos.com.br – opção Área do Cliente
📞 SAC (24h): 0800 762 7777 | +55 (11) 3012-3336 (ligação a cobrar do exterior)
🧏 Atendimento em Libras: de segunda a sexta, das 08h às 20h (exceto feriados)
📣 Ouvidoria: 0800 726 0322 | 0800 771 0301 (Pessoas com deficiência auditiva e de fala) | +55 (11) 3012 0322 (exterior – ligação a cobrar)
⏰ Horários:
Central – segunda a sexta das 8h às 20h, sábado das 8h às 14h (exceto feriados)
Ouvidoria – segunda a sexta das 8h às 22h, sábado das 9h às 14h (exceto feriados)
06/03/2026 às 14:36
Resolveram meu problema após a reclamação junto ao reclame aqui.