Cobrança de dívida com juros e multas elevadas sem consideração de pagamentos anteriores.

Brasília - DF
24/08/2026 às 16:06
Há algum tempo, contratei um financiamento de veículo e, posteriormente, um empréstimo junto ao Banco Santander.
Após a pandemia, tive dificuldades financeiras e não consegui manter o pagamento de ambos os contratos. Desde então, foram realizados diversos acordos para regularização das dívidas, alguns dos quais foram posteriormente cancelados. Também foram efetuados diversos pagamentos ao longo desse período.
Por esse motivo, acredito que uma parte significativa dos valores já tenha sido paga. No entanto, atualmente, o jurídico do Banco Santander, por meio da HCOSTA, está realizando cobranças com valores muito elevados de juros, multas e encargos, que chegam a ultrapassar, em alguns casos, os próprios valores originalmente contratados.
Tenho a impressão de que os pagamentos realizados anteriormente e os valores dos acordos não estão sendo devidamente considerados ou abatidos no saldo apresentado, o que está dificultando muito uma negociação justa com o banco.
Já solicitei a documentação necessária para que meu advogado possa analisar o caso e, se necessário, tomar as medidas judiciais cabíveis para verificar e reaver eventuais valores cobrados indevidamente. Porém, até o momento, não recebi os documentos solicitados.
Preciso, principalmente, de um extrato completo e detalhado contendo:
Todos os valores originalmente contratados;
Todas as parcelas que foram pagas;
Todos os pagamentos realizados posteriormente;
Todos os acordos realizados e respectivos pagamentos;
Os valores efetivamente abatidos do saldo devedor;
Juros, multas, encargos e demais cobranças aplicadas;
O saldo atualizado de cada contrato.
Solicito que essa documentação seja disponibilizada de forma clara e completa, para que eu possa encaminhá-la ao meu advogado e verificar se os valores atualmente cobrados estão corretos.
Até o momento, infelizmente, ninguém consegue me informar de maneira precisa quanto já foi pago, quanto foi efetivamente abatido da dívida e como chegaram ao valor atualmente cobrado.