Cobrança indevida de custas processuais e falta de notificação em financiamento de veículo

Nova Iguaçu - RJ
06/07/2026 às 17:11
Boa tarde! Tenho um financiamento com o Santander que ficou com. 2 parcelas em atraso abril e maio, não estava conseguindo pegar o boleto pelo app, então liguei e solicitei o boleto do mês de abril para pagamento, paguei e ficou o maio em aberto. Recebi uma ligação deles informando que eu não havia quitado a parcela do mês 04, informei que eles me enviaram e foi pago, foi aí que descobri e que foi enviado o mês de maio. Eles ligaram pra fazer a cobrança, pedi um prazo pra pagar a do mês de abril, sendo que quem disponibilizou o boleto errado foram eles. No dia 11/06 eles mandam mensagem por WhatsApp falando que entraram com processo de busca e apreensão por conta que o boleto do mês de abril estava em aberto, sem me notificarem por carta registrada como manda a lei. Entrei em contato com eles no dia 12 pedindo o boleto para pagamento, perguntei se pagando o processo de busca e apreensão seria cancelado, eles informaram que sim, mas para minha surpresa quando fui pegar o boleto para pagamento desse mês, eles colocaram no boleto do financiamento mais de R$ 7.000,00 alegando ser custas processais, sem me notificarem novamente. Liguei pedindo cópia do processo e ficam me jogando pra lá e pra cá, ninguém me dá uma solução. Só quero pagar o boleto do meu carro sem nenhuma custas, tendo em vista que não fui previamente notificado de possível abertura de processo. Aguardo retorno