Cobrança indevida e negativação de CPF em contrato de financiamento empresarial sem autorização.

Dois Vizinhos - PR

24/08/2026 às 18:13

Recebi o comunicado Serasa n *****, emitido em 15/07/2026, informando abertura de cadastro negativo em meu nome referente ao contrato de financiamento n *****, no valor de *****, com vencimento indicado em *****, tendo como credora a Santander Sociedade de Crédito, Financiamento e
Investimento S.A. (CNPJ *****).

Esse contrato foi firmado pelo CNPJ *****), onde sou empregada não sócia. Não autorizei, não assinei e não tive qualquer ciência prévia dessa operação. Não há aval, fiança ou qualquer garantia pessoal minha que justifique meu CPF constar como parte responsável pela obrigação.

Em ***** enviei e-mail formal a representantes do Santander solicitando esclarecimentos e a exclusão do meu CPF do contrato, sem resposta até o momento.

Informo ainda que as parcelas já foram pagas diretamente pela empresa, conforme comprovantes anexos:
- Boleto com vencimento em *****, pago em *****, no valor de *****;
- Boleto com vencimento em *****, pago em *****, no valor de ***** (incluindo ***** de juros/multa).

A soma dessas quitações é muito inferior ao valor apontado ao
Serasa (*****), o que sugere tratar-se do saldo total do contrato outro ponto que precisa ser esclarecido, já que meu CPF não pode responder pelo saldo total de uma dívida da empresa.

Solicito:
1) Confirmação da baixa das parcelas já quitadas;
2) Exclusão definitiva e imediata do meu CPF como responsável pelo contrato, com comprovante;
3) Confirmação de que meu nome não será/foi incluído no Serasa/SPC por essa dívida ou, se já incluído, sua exclusão imediata;
4) Esclarecimento sobre como e por qual meio meu CPF foi vinculado à operação (aceite, assinatura, e-mail, IP, data/hora).

Fiz mais de 6 ligações no 0800, SAC e ninguém resolve nada. Enviei email para financeira e ninguém responde. A ouvidoria não consigo acessar porque tenho que ter registro formal nestes outros canais que não consigo sequer registrar porque a ligação cai, é transferida e nunca é o setor correto para resolver. Sempre quando peço contrato o sistema está fora do ar. Fiz registro no Consumidor.gov que não foi resolvido também. Segue anexo!