Dificuldade em negociar dívida de financiamento de veículo apreendido com o Banco Santander

21/11/2025 às 09:01
Sou cliente do Banco Santander e financiei uma BMW 118i. Após dificuldades financeiras, deixei de pagar algumas parcelas e o veículo foi apreendido judicialmente.
Desde a apreensão, não recebi qualquer contato do banco nem do escritório de advocacia responsável pela cobrança. Mesmo tentando resolver de forma amigável, o Santander simplesmente não retorna.
No aplicativo, o banco disponibiliza um valor reduzido para quitação, em torno de R$ 48 mil. Porém, não existe nenhum canal funcional para negociar, tirar dúvidas ou enviar propostas.
Diante dessa falta de suporte, enviei uma proposta formal de quitação no valor de R$ 20.000,00, considerando que o veículo encontra-se sem motor e evitar que o carro vá para leilão, mas até agora não obtive resposta.
Para agravar a situação, o escritório terceirizado que o Santander utiliza para cobrar a dívida é extremamente difícil de contatar. Os atendentes não sabem informar absolutamente nada, frequentemente passam informações desencontradas e não conseguem orientar sobre qualquer etapa do processo. Ou seja, estou tentando resolver, mas ninguém sabe ajudar e ninguém assume responsabilidade.
Enquanto isso, permaneço prejudicado, sem informações claras, sem acesso ao meu veículo e sem possibilidade de regularizar o contrato.
Solicito contato imediato via whatsapp, retorno sobre minha proposta, esclarecimentos sobre os valores atualizados e instruções claras sobre como proceder para resolver o caso o mais rápido possível.
Aguardo resposta urgente.
26/11/2025 às 17:29
Olá Hiago, boa tarde, espero que esteja bem!
Sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo seu atendimento nesta plataforma.
Agradeço por nos procurar e pela oportunidade de analisar sua solicitação. Entendo que imprevistos acontecem e estamos aqui para te orientar da melhor forma possível.
Verifiquei que o contrato ***** está em atraso com parcelas referentes ao período de ***** a *****.
Como o contrato está com parcelas em aberto, ele foi encaminhado para o escritório STOCCO, BACH E ADVOGADOS ASSOCIADOS , que é um parceiro autorizado do Santander e está nos apoiando nesse momento para cuidar da negociação da melhor forma possível, conforme as condições previstas no contrato de financiamento, especificamente na cláusula Q-IV(a), da qual o cliente teve ciência no momento da assinatura.
Neste momento, todas as tratativas relacionadas a pagamento, negociação ou quitação devem ser feitas diretamente com o escritório, que está preparado para te oferecer as melhores condições disponíveis.
Assim que o contrato for regularizado, ele volta a ser administrado normalmente pelos nossos canais digitais e pela Central de Atendimento do Santander Financiamentos.
Para facilitar, seguem os contatos do escritório responsável:
(11) 3231.0101 / (11) 3777-9630 / (11) 3335-5622 / (11) 3777-4852 / 0800 080 0771
Horário de atendimento: Segunda a Sexta das 08:00 às 20:00 e aos Sábados das 08:00 às 14:00.
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível !
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.
➡️Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha.
Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você.
Contamos com a sua participação!
Equipe Santander Financiamentos♨️
Caso precise de mais informações, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
WhatsApp e Central de Atendimento: 4004 9090 (regiões metropolitanas) | 0800 722 9090 (demais localidades)
Site: santanderfinanciamentos.com.br – opção Área do Cliente
SAC (24h): 0800 762 7777 | +55 (11) 3012-3336 (ligação a cobrar do exterior)
Atendimento em Libras: de segunda a sexta, das 08h às 20h (exceto feriados)
Ouvidoria: 0800 726 0322 | 0800 771 0301 (Pessoas com deficiência auditiva e de fala) | +55 (11) 3012 0322 (exterior – ligação a cobrar)
⏰ Horários:
Central – segunda a sexta das 8h às 20h, sábado das 8h às 14h (exceto feriados)
Ouvidoria – segunda a sexta das 8h às 22h, sábado das 9h às 14h (exceto feriados)
29/12/2025 às 10:25
O escritório de Advocacia informa que não é mais com eles.
11/02/2026 às 14:15
sem retorno