Dificuldade na transferência de financiamento de veículo para o real proprietário.

27/08/2025 às 19:01

Não consigo solicitar a transferência de financiamento para o real dono do veículo, o veículo não era para estar no meu nome e sim no nome do meu irmão, mas a loja me colocou como dono, quero transferir o financiamento para o meu irmão!!!! Não quero o veículo no meu nome, mas o aplicativo não deixa, da proposta não encontrado

Pelo aplicativo dele não tem opção de comprar ou pedir o veículo, preciso de ajuda! Essa moto não pode ficar no meu nome.

18/09/2025 às 12:33

Olá, Wesley,

Esperamos que esteja bem!

Em resposta à manifestação n° XXXXXX, informamos que o contrato de financiamento está em seu nome.

Esclarecemos que, no Contrato de Financiamento firmado, documento este fornecido para verificação e validação antes da respectiva assinatura, constam todas as condições que regulam o financiamento de veículo, que foi livremente escolhido.

Para transferência do veículo para outro CPF, será necessário prosseguir com uma cessão de direito, que pode ser solicitada através do Portal Cliente.

Para realizar este procedimento via Portal Cliente:

1. Para iniciar, o cliente precisa se logar no Portal;

2. No menu Outros serviços, clicar na opção Transferência de Financiamento;;

3. Se houver qualquer impeditivo, o cliente visualizará um pop-up com a informação na própria tela.

4. Se as parcelas estiverem em atraso ou não possuir contratos ativos, o cliente visualizará uma mensagem para regularização do contrato.

5. A próxima tela apresenta todos os itens que deverão ser preenchidos. Basta clicar na seta ao lado direito para expandir o menu e preencher as informações.

Atenção: o processo deve ser concluído em até 25 dias corridos da notificação para formalização da solicitação. Após esse prazo, será necessário entrar com uma nova solicitação.

6. Quando for solicitada a Transferência do Financiamento, automaticamente é feita uma validação de elegibilidade e após a validação, será possível visualizar na tela os tópicos e os campos a serem preenchidos;

Campos a serem preenchidos:

Informações pessoais e residenciais;

Informações do veículo;

Forma de envio do Kit (disponível apenas no Portal Call Center);

Exceção (disponível apenas no Portal Call Center).

7. Após preenchido, basta clicar em "Submeter Dados";

Somente será utilizado quando você estiver preenchendo o pedido de transferência de financiamento a pedido de terceiro no caso de falecimento do titular;

Fique atento, pois a solicitação do terceiro somente poderá ser realizada se apresentar o inventário ou alvará onde indica que ele é o responsável pela dívida;

8. Será necessário o preenchimento dos campos solicitados:

PESSOA FÍSICA:

(Nome completo, CPF, Tipo de documento, Nº do documento Órgão emissor, UF do órgão emissor, Data de emissão, Data vencimento documento, Data de nascimento, Estado civil, Sexo, Nacionalidade, UF Naturalidade, Cidade naturalidade, DDD e telefone celular, E-mail, Nome da Mãe, Patrimônio, Renda mensal, Cargo/Função, Nome Cônjuge/Companheiro, CPF do Cônjuge/Companheiro, CEP, Endereço, Número endereço, complemento, Bairro, Estado, Cidade, UF Licenciamento).

PESSOA JURÍDICA:

DADOS DO TITULAR

CNPJ. Razão Social, Natureza Jurídica, Data de fundação, E-mail, Grupo atividade econômica, Atividade econômica, Faturamento mensal, Porte da empresa, CEP, Endereço, Número endereço, Complemento, Bairro, Cidade, Estado, Tipo de relacionamento com a empresa.

DADOS DO BANCO

Nome do banco, Código do banco, Código de agência, Conta, Dígito conta.

DADOS DO AVALISTA

Nome completo do avalista, CPF, Nº do documento, Órgão emissor, UF do órgão emissor, Data de emissão, Data vencimento documento, Data de nascimento, Estado Civil, Sexo, Nacionalidade, UF naturalidade, Cidade naturalidade, DDD telefone celular, e-mail, Patrimônio, Renda mensal, Cargo/Função, Nome, Cônjuge/Companheiro, CPF do Cônjuge/Companheiro, CEP, Endereço, Número endereço, Complemento, Bairro, Estado, Cidade, UF licenciamento.

Para informações, consultas e solicitações sobre financiamentos, ligue para os telefones do Santander: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (demais localidades). Você também pode usar o número ******* para atendimento via WhatsApp, que é um canal oficial e seguro para consultar documentos, boletos e obter informações.

Esperamos ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível! 😊

Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.

Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você.

Contamos com a sua colaboração!

Equipe Santander ♨️

18/09/2025 às 13:08

não entendi o fato do inventário, e não consigo pelo aplicativo de vocês, fica aparecendo proposta não encontrada

e a moto está em dia, tudo certo, sem débitos de parcelas! não entendo o fato desse erro