Formosa - GO

03/02/2026 às 20:28

Boa noite, fiz um financiamento em 2018 e estou pagando IPTU de 100mtrs a mais por conta que está errado ma escritura a metragem , o cartório me pediu um anuência do banco pra poder regularizar a área na escritura , já tenho o memorial descritivo com a metragem
Correta , o que devo fazer ?

06/02/2026 às 16:26

Olá, Cristiano

Primeiramente, queremos tranquilizá-lo: estamos aqui para ajudar você a resolver essa situação. Compreendemos perfeitamente a frustração de estar pagando IPTU por uma área maior do que realmente possui desde 2018. Sabemos que isso representa um custo injusto mês após mês, e você tem todo o direito de querer regularizar essa situação o quanto antes. É muito bom saber que você já deu os primeiros passos, conseguindo o memorial descritivo com a metragem correta.

Vamos orientá-lo sobre os próximos passos para conseguir a anuência do banco e finalmente resolver esse problema.

Para que possamos avaliar e fornecer a anuência solicitada pelo cartório, você precisará enviar alguns documentos. Sabemos que pode parecer burocrático, mas cada documento é importante para garantir que tudo seja feito com segurança e dentro das normas.

Documentos necessários:

✅ Memorial descritivo com a metragem correta (você já tem! 👏)
✅ Cópia do projeto de alteração aprovado pela Prefeitura
✅ Planta mostrando a área real do imóvel
✅ ART ou RRT do responsável técnico

Observação: Se for apenas regularização de área já existente (sem reforma ou ampliação), este documento pode ser dispensado

✅ Prenotação cartorária (se houver)

📧 Para onde enviar
Envie todos os documentos para:
[email protected]

Dica importante: No assunto do e-mail, mencione "Anuência para correção de metragem" e inclua seu nome completo e número do contrato de financiamento para agilizar a análise.

⏰ Acompanhamento da sua solicitação

Após o envio, nossa equipe especializada em crédito imobiliário fará a análise dos documentos. Para acompanhar o andamento ou esclarecer dúvidas, você pode entrar em contato:

📞 Central de Atendimento Santander
4004-3535 (Capitais) → Opção 4, 5, 2 e 3
0800-702-3535 (Demais localidades)
0800-723-5007 (Atendimento para pessoas com deficiência auditiva e de fala)
Horário: Segunda a sexta, das 8h às 20h

Entendemos que você já vem arcando com custos indevidos há anos, e queremos ajudá-lo a regularizar isso o mais rápido possível. Nossa equipe está preparada para analisar sua solicitação com agilidade e fornecer a anuência necessária, desde que toda a documentação esteja em ordem.

Você não está sozinho nessa jornada – estamos ao seu lado para facilitar esse processo.
📞 Outros canais de atendimento
Se precisar de mais apoio ou informações:
SAC (24h):
📞 0800-762-7777
Do exterior: +55 (11) 3012-3336
Ouvidoria (segunda a sexta, 9h às 18h):
📞 0800-726-0322
WhatsApp: 55 (11) 3012-0322
🌐
www.santander.com.br

Assim que você enviar os documentos, nossa equipe começará a trabalhar no seu caso. Sua tranquilidade e justiça financeira são importantes para nós.
Agradecemos pela sua confiança e estamos à disposição para qualquer dúvida ao longo do processo.
Um grande abraço,
Equipe Santander ♨️

10/02/2026 às 11:15

boa tarde, acabei de solicitar a carta de anuência enviando a documentação , preciso da carta pra regularizar quanto o cartório e prefeitura , se puderem agilizar eu agradeço para poder resolver o quanto antes essa situação .obrigado

10/02/2026 às 11:20

o e-mail que vocês me passaram pra enviar a documentação está voltando , qual e-mail consigo enviar

11/02/2026 às 08:49

conseguir falar no telefone me mandaram um e-mail consegui enviar a documentação mais não tive resposta

16/02/2026 às 09:57

não deram solução ainda nao responderam , é impressionante como não dão atenção ao cliente