[Editado pelo Reclame Aqui] em Venda de Veículo: Loja Usa Dados para Financiamento [Editado pelo Reclame Aqui] e Banco Não Colabora

Campos dos Goytacazes - RJ
19/06/2026 às 10:29
Uma loja de veículos da minha cidade viu meu carro anunciado na olx e mostrou interesse e levou até o encontro da minha esposa que estava com o carro na hora, um casal que seriam supostos clientes para ver o carro, gostaram do carro e informaram que iriam fechar comigo, a loja me fez um sinal no valor de 5% do carro para segurar a venda e disse que em 15 dias acertaria comigo, algo que não fez, nesse período de negociação pediram fotos do carro e também do documento do carro e enviei, como é de praxe nessas negociações. Porém não assinei nenhum documento, nem transferência ou contrato de compra e venda. Posteriormente foi procurado pelo suposto comprador do carro, alegando já ter um financiamento a pagar em seu nome com os dados do meu veículo, inclusive enviou print da tela do financiamento. Algo que me deixou desesperado pois comecei a perceber estar caindo em um [Editado pelo Reclame Aqui], comecei a tentar contato com a loja e recebi respostas evasivas , fiz um boletim de ocorrência e descobri que na minha cidade o mesmo já tinha vários processos do mesmo tipo em *****. Com a pressão gerada a partir do momento que abrimos o B.O a loja começou a me pagar pequenos valores aos poucos, mas ainda muito aquém do valor do carro. O proprietário da loja admitiu em mensagens que conseguiu fazer o financiamento pelo Banco Santander e que inclusive já recebeu o valor do banco. Tentei contato com o banco e o banco não quis me passar nenhuma informação pelo caso, mesmo quando abri o B.O e fiz contato com o Banco o banco se recusou a me passar informações, mesmo estando com meu carro financiado e eu informando que estava sendo vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], o banco pediu que eu fizesse contato com a pessoa que o carro está financiado, acontece que posteriormente descobrimos que o tal comprador está provavelmente agindo junto com o dono da loja, e que o carro está financiado em nome de uma terceira pessoa, diferente daquela que se apresentou como comprador. O banco não me deu suporte algum, apenas me pediu para enviar o e-mail para sua ouvidoria e que responderia em 7 dias, algo que não fizeram, apenas responderam informando que vai precisar de mais dias para analisar e responder. Vou buscar meus direitos!!!!