Está sendo descontado um valor do meu Pix crédito

ID: 242199837

Está sendo descontado um valor do meu Pix crédito

09/03/2026 às 10:48

Olá, Taiane!
Esperamos que você esteja bem! Agradeço sinceramente por nos procurar e compartilhar sua experiência. Entendo como a surpresa de um desconto no seu Pix crédito pode gerar desconforto, e valorizo muito sua atenção em relatar tudo com clareza. Percebo o quanto é importante para você entender cada detalhe da movimentação da sua conta. Suas palavras reforçam nosso compromisso em esclarecer tudo de forma transparente, sempre respeitando sua confiança. Ao analisar cuidadosamente sua reclamação, identifiquei que o valor descontado não é resultado de uma transação no Pix crédito, mas sim do uso acima de 10 dias do limite do cheque especial da sua conta. Para te ajudar, quero compartilhar um benefício oferecido pelo banco:

o Santander Master. Com ele, você pode utilizar o limite do cheque especial por até 10 dias ao mês sem pagar juros. Para ativar esse benefício, basta cadastrar como chave Pix o ***** ou o número de celular em sua conta. Outros tipos de chave Pix não dão direito a esse benefício. Algumas orientações importantes:
- Use até 10 dias do limite ao mês, mas quite todo o valor até o décimo dia para evitar juros;
- Não ultrapasse o valor máximo do seu limite;
- Se o 10 dia cair em um final de semana ou feriado, a cobertura deve ser feita no dia útil anterior;
- Mesmo usando o benefício, há a cobrança de um imposto federal chamado IOF sobre o valor utilizado;
- Caso exceda o limite, podem ser aplicados juros e tarifas.

Importante: A cobrança de juros é automática, independentemente do saldo disponível na conta. É fundamental que você se organize para garantir que haja recursos suficientes para cobrir o saldo utilizado e os juros (se houver), evitando o uso acima do limite. Fique tranquila, queremos que você se sinta seguro e informado! Se restar qualquer dúvida ou precisar de mais alguma orientação, estou aqui para te ajudar pelo nosso canal ou qualquer outro meio de atendimento. Conte comigo, estamos sempre à disposição para apoiar você no que precisar!

Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar . Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você. Contamos com a sua colaboração!

Equipe Santander ♨️

Central de Atendimento: 4004-3535
(Regiões Metropolitanas) 0800 702 3535
(Demais Localidades) SAC
- Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800 762 7777
. No exterior, ligue a cobrar para: 55 11 3012 3336
Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: 0800 726 0322
De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp: 55 (11) 3012 0322
. No exterior, ligue a cobrar para: 55 (11) 3012 0322
SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/

09/03/2026 às 11:16

Bem explicado