Financiamento de veículo com cobrança indevida de custas processuais e honorários após falha no débito automático.

Nova Iguaçu - RJ
25/08/2026 às 13:14
Eu, Ana Paula Santos Gomes de Souza, tenho um financiamento de veículo com BANCO AYMORÉ que agora mudou para o Santander, o acordo é de que seria por débito automático o que estava acontecendo perfeitamente. Ocorre que no mês de Maio, o desconto não foi efetivado e eu não havia percebido. os meses seguintes foram debitados normalmente. Ontem, 24/08/2026, ao conferir meus compromissos, percebi que a de agosto não havia sido debitada e liguei a fim de solicitar o boleto, pra minha surpresa fui informada da parcela de maio e de que para eu atualizar teria que pagar mais de 5.000,00 pois está inclusivo custas processuais e honorários. Claro que não concordei, ao falar com atendente Alessandra e inclusive pedi que fosse feito boleto discriminando tais cobranças. A mesma me respondeu que poderia escrever pelo whatsapp, mas não no boleto. Então questionei que não pagaria um boleto na qual específica apenas valores de parcelas, e que pagarei as parcelas com as taxas válidas (juros, mora).
Hoje 25/08/2026, tornei a ligar e dessa vez falei com atendente Débora, que provavelmente deve ter lido sobre meu contato de ontem, disse que buscaria informações com seu gestor. Parece não ter sido atendida pelo gestor e repetiu as informações de ontem dadas pela Alessandra e acrescentando que eu deveria ver com o banco Santander, na qual sou correntista, sobre a possibilidade de retirada dessa taxa. Falei com minha gerente de conta Karina, que me informou que isso não procede e que tenho que resolver com financeira. ou seja, um joga pro outro e eu no meio tentando realizar o pagamento.
Por esse motivo estou aqui no reclame aqui a fim de resolver esse impasse e realizar o pagamento pendente dentro de valores não abusivos. Lembrando que em nenhum momento fui informada de tal situação, nem por email e nem por whartsapp.
27/08/2026 às 08:23
Olá, tudo bem?
Agradeço por compartilhar sua situação comigo. Eu entendo a sua insatisfação em relação aos juros do financiamento, principalmente quando o valor das parcelas impacta diretamente o seu planejamento financeiro.
Eu analisei o seu caso e gostaria de te explicar de forma clara como essas condições funcionam. No financiamento de veículo, as taxas de juros, o prazo, o valor das parcelas e o custo total da operação são definidos no momento da contratação e apresentados para conferência antes da assinatura do contrato.
Essas condições ficam registradas no contrato e não sofrem alterações ao longo do tempo. Ou seja, os juros aplicados seguem exatamente o que foi acordado no início da operação.
Além disso, é importante destacar que, em caso de atraso no pagamento, podem ocorrer encargos adicionais previstos no contrato, como multa e juros por atraso, o que também pode impactar o valor final das parcelas.
Eu entendo o seu ponto e respeito a sua percepção. Caso você queira, nossa equipe pode te apoiar revisando os valores da sua operação e avaliando possíveis alternativas para organização do pagamento, sempre de acordo com o seu perfil.
Aproveito para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.
Para avaliar, basta acessar o site do Reclame AQUI e entrar com seu e-mail e senha.
Depois, vá até a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar .
Equipe Santander ♨️
FinanciamentosAcesse nossos canais de atendimento: