Não consigo pagar meu financiamento e fui cobrado R$ 10 mil sem explicação

MANACAPURU - AM

25/09/2026 às 15:18

Título: Dificuldade para pagar parcelas e cobrança de mais de R$ 10 mil sem esclarecimento

Financiei um veículo pela Aymoré/Santander Financiamentos e estou indignado com a dificuldade para regularizar meu contrato.

No mês passado, estávamos com duas parcelas em atraso. Uma atendente informou que havia risco de busca e apreensão, mas enviou os boletos e disse que, após o pagamento, a medida seria cancelada. Pagamos as parcelas conforme a orientação recebida.

Agora, ao tentar pagar outra parcela vencida, fui informado de que o valor seria superior a R$ 7 mil, incluindo supostas custas de cartório e advogado relacionadas à busca e apreensão. A parcela que venceria no dia seguinte também ficou bloqueada para pagamento separado. Em seguida, recebi um boleto de R$ 10.375,00, referente a duas parcelas e essas custas.

Quero pagar o que devo, mas preciso entender o que está sendo cobrado. O atendimento pelo WhatsApp é feito por um robô que frequentemente apresenta erro, dificultando até mesmo o acesso aos boletos. Em vez de facilitar a regularização, a financeira está tornando o pagamento cada vez mais difícil.

Solicito uma resposta objetiva da Aymoré/Santander:

O pagamento das duas parcelas no mês passado cancelou a medida de busca e apreensão, conforme informado pela atendente? Qual é a situação atual do contrato?
Qual é a discriminação completa dos R$ 10.375,00, com a origem e a justificativa de cada custa de cartório e advogado?
Por que a parcela seguinte foi bloqueada para pagamento separado?
Como posso obter os boletos e regularizar as parcelas sem depender de um atendimento eletrônico que apresenta erros?

Peço também a revisão das cobranças que não forem devidamente comprovadas e um canal de atendimento humano para resolver a situação. Estou enfrentando dificuldades financeiras, mas procurando cumprir minha obrigação. Preciso de transparência e de uma forma viável de pagar.