Reclamação sobre Busca e Apreensão de Veículo e Atendimento Incompleto

Curitiba - PR
06/07/2026 às 08:32
Venho registrar uma reclamação formal em relação ao tratamento recebido pelo Banco Santander e pelo escritório Stocco Advogados no processo relacionado ao financiamento do meu veículo.
Fiquei internado de forma inesperada por 22 dias, período que coincidiu com o vencimento de uma parcela do financiamento do veículo. Em razão da internação e da impossibilidade de administrar meus assuntos pessoais durante esse período, não consegui efetuar o pagamento da parcela em atraso.
Durante minha internação, o banco deu andamento ao processo de Busca e Apreensão em Alienação Fiduciária, conduzido pelo escritório Stocco Advogados. Após receber alta hospitalar, procurei imediatamente regularizar a situação e entrei em contato com o referido escritório demonstrando meu interesse em quitar a dívida.
No entanto, o atendimento prestado foi incompleto e pouco transparente. Ao informar minha intenção de realizar o pagamento do saldo devedor, recebi um documento que, ao meu ver, não apresentava os elementos de autenticação judicial que eu esperava encontrar. Ao solicitar esclarecimentos sobre a origem e validade do documento, passei a receber respostas intimidadoras, sendo informado de que não teria mais oportunidade de efetuar a regularização da dívida, com a continuidade do processo de busca e apreensão sem que me fosse dada uma oportunidade razoável para a quitação integral do contrato.
Diante da situação, busquei orientação junto a um escritório especializado em revisão de contratos de financiamento e juros abusivos. Após análise detalhada da documentação, foram identificadas diversas irregularidades contratuais que, segundo os profissionais responsáveis pelo caso, favorecem minha posição jurídica. Ressalto que já foram pagas 44 das 60 parcelas previstas no contrato, o que representa mais de 70% da obrigação assumida.
Reconheço que o banco possui instrumentos legais para buscar a recuperação do crédito em caso de inadimplência. Contudo, considero extremamente desproporcional que uma única parcela atrasada, ocorrida em razão de uma internação hospitalar prolongada e comprovável, tenha resultado em medidas tão severas, sem que houvesse uma tentativa efetiva de contato ou negociação para regularização da situação.
Além disso, após minha alta, quando manifestei expressamente o desejo de quitar o débito, encontrei obstáculos tanto por parte do escritório responsável quanto da instituição financeira, sem receber uma oportunidade concreta para solucionar a pendência de forma amigável.
Quero deixar claro que não me recuso a pagar minha dívida. Pelo contrário, minha intenção sempre foi regularizar a situação e encerrar o contrato de financiamento. Entretanto, sinto que tanto o banco quanto o escritório encarregado do processo têm dificultado a resolução do caso, impedindo uma negociação justa e razoável.
Dessa forma, solicito que um representante do Banco Santander entre em contato comigo para apresentar uma proposta formal de quitação, considerando inclusive as questões identificadas na análise contratual realizada por meus representantes legais. Meu objetivo é resolver a situação de forma definitiva, quitar o financiamento e evitar prejuízos ainda maiores para ambas as partes.
Espero que esta reclamação seja analisada com atenção e que sejam adotadas medidas para viabilizar uma solução consensual, respeitando meus direitos como consumidor e levando em consideração as circunstâncias excepcionais que deram origem ao atraso.
08/07/2026 às 10:39
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e entendemos que imprevistos podem acontecer e gerar bastante preocupação. Queremos reforçar que estamos ao seu lado e que o Santander disponibiliza diversos canais para apoiar você na renegociação de dívidas, sempre com segurança e transparência.
Canais de Renegociação Santander:
- Portal de Renegociação Santander: acesse santander.com.br/renegociacao e insira seu CPF ou CNPJ para visualizar as ofertas disponíveis de acordo com o seu perfil.- Central de Renegociação Santander:
- 4004-3535
(Capitais e regiões metropolitanas)
- 0800-702-3535 (Demais localidades)- App Santander > Chat > Renegociação > quero negociarNesses canais, você encontra condições especiais, pode parcelar valores em aberto ou até antecipar pagamentos com descontos, tudo pensado para oferecer mais tranquilidade e facilitar a sua organização. Importante destacar que as propostas de renegociação passam por análise e aprovação conforme as políticas do banco.
Estamos aqui para apoiar você e garantir que consiga resolver sua situação com mais segurança e praticidade. Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível.
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar. Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você. Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander ♨️
??
Central de Atendimento:4004-3535
(Regiões Metropolitanas) 0800 702 3535
(Demais Localidades) SAC
- Serviço de Atendimento ao Consumidor:0800 762 7777
No exterior, ligue a cobrar para: 55 11 3012 3336
Atendimento: 24h por dia, todos os dias.
Ouvidoria:0800 726 0322
De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp 55 (11) 3012 0322
No exterior, ligue a cobrar para 55 (11) 3012 0322
SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras. Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/
08/07/2026 às 12:09
Agradeço ao escritório que representa o Santander (Stocco Advogados) pela resolução do problema.