Retenção de dinheiro e falta de resolução do banco via WhatsApp

Recife - PE
05/04/2026 às 14:50
ID: 245190959
PRECISO URGENTE DO MEU DINHEIRO DE VOLTA QUE FICOU RETIDO, TENTO A MUITO TEMPO RESOLVER E O BANCO NÃO RESOLVE, FAVOR RETONAR NO WPP *****
10/04/2026 às 08:11
Olá, Vania!
Esperamos que você esteja bem! Agradecemos por confiar a nós o relato detalhado sobre a retenção do dinheiro que ficou retido e por dividir a preocupação quanto à urgência em resolver essa situação. Lamentamos sinceramente por você ter tentado resolver há muito tempo, sem obter uma solução. Valorizamos seu pedido de contato pelo WhatsApp e respeitamos totalmente sua escolha de comunicação, por isso explicaremos nossa política sobre canais oficiais logo adiante. Sua manifestação foi analisada com toda a atenção, identificamos que é referente a carta de consórcio e queremos garantir a você transparência sobre o processo de restituição.
Esclarecemos que esta situação ocorre devido a determinações legais relacionadas aos consórcios. O valor pago pelos participantes é reunido em um fundo comum, usado para contemplar os participantes em assembleias mensais. Assim, a devolução imediata para cotas canceladas não é uma decisão do banco, mas segue exigências da legislação que regulamenta consórcios em todo o Brasil. Segundo o regulamento vigente, a devolução pode ocorrer por sorteio, em assembleias realizadas mensalmente; caso sua cota seja sorteada, o valor será liberado dentro do prazo estabelecido por lei. Se não ocorrer sorteio, a devolução acontece até 60 dias após o encerramento do grupo, cuja última assembleia ainda está por acontecer. Os valores recuperados são atualizados monetariamente e há descontos referentes a taxas e outros encargos previstos em contrato, mantendo-se sempre a clareza prevista na legislação e no seu contrato.
Ressaltamos que você pode acompanhar o resultado dos sorteios mensais e que manter seus dados cadastrais, especialmente bancários, atualizados é fundamental para que o procedimento ocorra de forma automática e sem imprevistos. Caso queira dar mais agilidade, existe a alternativa da venda da sua cota para terceiros, feita por empresas especializadas nesse tipo de operação. Entendemos a preferência pelo contato via WhatsApp; no entanto, para garantir sua segurança e confidencialidade, nossos atendimentos são realizados exclusivamente pelos canais oficiais disponíveis no site:
https://www.santander.com.br/atendimento-para-voce/telefones-santander. Não realizamos retornos por WhatsApp ou outros canais não oficiais. Reforçamos nosso compromisso de manter um atendimento atento, transparente e respeitoso, permanecendo à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento que você necessite. Conte sempre com nossa equipe para tratar seu caso com dedicação e profissionalismo.
Equipe Santander ♨️
. No exterior, ligue a cobrar para: 55 11 3012 3336
Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: 0800 726 0322
De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp 55 (11) 3012 0322
. No exterior, ligue a cobrar para 55 (11) 3012 0322
SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-para-voce/telefones-santander.