Santander escolheu prazo mais longo para pagamento de interveniente quitante após atraso

São José dos Campos - SP

10/08/2026 às 16:45

Estou realizando um financiamento imobiliário pelo Banco Santander, envolvendo um processo de Interveniente Quitante junto ao Banco Bari.

O processo já se estende há aproximadamente 13/14 dias, com diversos atrasos e dificuldades de comunicação durante a tratativa com o Banco Bari.

Inclusive, o próprio Banco Bari confirmou o recebimento da solicitação do Santander referente ao saldo devedor para o Interveniente Quitante por meio do protocolo n *****.

Após diversas cobranças, na sexta-feira, 07/08/2026, finalmente tivemos avanço por parte do Banco Bari.

Hoje, 10/08/2026, fui informado pelo Santander de que o Banco Bari disponibilizou três datas possíveis para realização do pagamento: 10/08, 12/08 e 14/08.

Para minha surpresa, mesmo diante de todo o atraso já acumulado no processo, o Santander optou pela data mais distante, 14/08, sem considerar que já estamos há quase duas semanas aguardando a conclusão desta etapa.

Não faz sentido existir a possibilidade de pagamento nos dias 10/08 ou 12/08 e o Santander optar justamente pelo prazo mais longo, prolongando ainda mais um processo que já está atrasado e que não depende de nenhuma pendência da nossa parte.

Essa demora pode prejudicar diretamente o prazo para emissão do contrato, conclusão da compra e, consequentemente, nossa programação para entrada no imóvel.

Por isso, solicito formalmente que o Banco Santander reveja essa programação e priorize o pagamento do Interveniente Quitante até o dia 12/08/2026 ou, se possível, antes dessa data, utilizando uma das datas já disponibilizadas pelo próprio Banco Bari.

Não estamos solicitando nada fora das possibilidades apresentadas pelo credor. Estamos pedindo apenas que o Santander não escolha o prazo mais longo diante de um processo que já sofreu atraso significativo.

Solicito também um posicionamento objetivo informando:

- a data efetiva em que o Santander realizará o pagamento ao Banco Bari;
- a previsão para emissão do contrato após o pagamento;
- e a priorização da operação para que o contrato possa ser concluído ainda nesta semana.

Protocolo Banco Bari relacionado ao processo: *****.

Aguardo uma solução urgente por parte do Banco Santander.