SANTANDER SEGURO PRESTAMISTA

Duque de Caxias - RJ
26/07/2024 às 21:03
ID: 193900003
Ver todas ReclamaçõesPossuo financiamento no Santander de veículos, Contrato: *******), aos quais iniciei no mês de Março de ******* e quero cancelar o seguro prestamista CDC PROTEGIDO COM DESEMPREGO, a qual não fui informado no ato sobre esse seguro, sou Servidor Publico e não tenho necessidade.
Assim venho por meio desta reclamação tentar resolver de forma administrativa antes de qualquer ação judicial.
Se trata de uma venda casada que viola meu direito como consumidor no art. 39, inciso I, do CDC, onde fui obrigado a aceitar o seguro para conseguir financiar.
E viola meu direito de arrependimento onde tentei cancelar o seguro durante os 7 dias corridos após assinar o contrato que foi assinado via celular/internet, conforme Art. 49 do CDC.
O número do contrato de financiamento. E o valor do seguro CDC PROTEGIDO COM DESEMPREGO no valor de 2.*******,42 deve ser cancelado e o valor estornado para minha conta do BANCO Santander .
******* que tal seguro não me beneficia em nada uma vez que sou Servidor público e não possuo vínculo com CLT.
Também destaco que no contrato do seguro também deixa claro as seguintes cláusulas:
8. A vigência do seguro iniciará às 24:00hs da assinatura do presente instrumento ou data da efetivação do contrato de financiamento até às 24:00hs da data de término do financiamento. Na hipótese de liquidação antecipada do financiamento (obrigação), o seguro estará automaticamente cancelado, devendo a Seguradora ser formalmente comunicada, sem prejuízo, se for o caso, da devolução do prêmio pago referente ao período a decorrer.
9. Cancelamento: O Segurado poderá solicitar o cancelamento do seguro a qualquer momento, mediante comunicação formal à Seguradora. Na hipótese de cancelamento a pedido do Segurado, a Seguradora reterá, no máximo, além dos emolumentos, o prêmio calculado de acordo com a tabela prevista nas condições gerais do seguro.
Assim venho por meio desta reclamação publica solicitar o cancelamento do seguro e sua devida restituição para minha conta corrente do banco santander.
30/07/2024 às 12:14
Boa tade, Augusto!
Espero que esteja tudo bem.
Meu nome é Maycon, analista aqui do Banco Santander, e a partir de agora sou responsável pelo seu contato e vou auxiliar com todo suporte e atenção a sua reclamação referente ao cancelamento de seguro do contrato de financiamento.
Conforme consulta em sistema, localizei o seguro prestamista, apólice XXXX e certificado XXXXXXXX, que era atrelado ao seu contrato de financiamento XXXXXXXXXXX.
Informo que na data 29/07/*******, o seguro foi cancelado conforme sua solicitação via Call Center e nesta mesma data foi estornado o valor de R$ X.XXX,XX em sua conta-corrente do Banco do Santander.
IMPORTANTE: Lembramos que a resposta completa também é enviada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui. caso necessário atualize-o.
Deixamos nosso canal a sua disposição sempre que precisar!
Equipe Santander! ♨️
Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.
24/09/2024 às 11:25
Bom