Seguro auto não solicitado incluso em financiamento Santander

Araraquara - SP
21/01/2026 às 04:03
Fiz um financiamento Santander, e acrescentaram no meu contrato "Seguro Auto - Auxílio Para Os Momentos Mais", eu não fui informada, eu não solicitei e só descobri agora, assim que comprei o veículo já fiz um seguro auto com uma seguradora que já faço a muito tempo, no aplicativo do financiamento Santander não mostra a apólice ou opção sobre o uso do seguro, somente aparece o desconto em contrato, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pagar um seguro tão caro, quase 3 mil acrescentados nas parcelas, sem comunicar e sem enviar nada, pagando como se fosse obrigatório.
22/01/2026 às 10:23
Olá Verônica, bom dia, espero que esteja bem! 😊
Sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo seu atendimento nesta plataforma.
Agradeço por nos procurar e entendo que esse tipo de dúvida é super comum. Estou aqui para te ajudar com todas as orientações de forma clara e segura.
Verificamos o contrato nº *****, formalizado em **/**/**, e não encontramos nenhuma irregularidade na contratação do seguro. As informações sobre coberturas e valores foram apresentadas no momento da assinatura, tanto no contrato quanto na proposta que acompanha o financiamento, estas informações estão disponíveis na pág.8 do contrato.
📌 Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, o cancelamento com reembolso total só é possível se solicitado em até 7 dias corridos após a contratação. Como o seguro já está em vigência, o cancelamento será aplicado apenas às parcelas futuras. As parcelas já pagas não são reembolsáveis, pois o seguro esteve ativo e oferecendo cobertura durante esse período.
Para cancelamento de apólice de seguro auto, é necessário entrar em contato com a Central de Atendimento Santander AutoCompara pelos telefones 11 4004-4495 ou 0800 723 4495, conforme as opções:
A. Cancelamento de proposta a pedido: Acesse a opção 6 para ser informado o número de telefone da seguradora ou aguarde para falar com o Atendimento AutoCompara, que realizará a transferência da ligação para a seguradora do seguro auto.
B. Cancelamento da renovação automática antes da vigência ou com apólice vigente: Acesse a opção 2 (cotação, contratação ou renovação) para registrar a solicitação. Para pedidos de cancelamento de apólice vigente feitos até às 16h00, a nova contratação poderá ser realizada em 2 dias úteis. Para pedidos registrados após as 16h00, a nova contratação ocorrerá em 3 dias úteis. Durante este período (2 ou 3 dias), a cobertura será mantida pela apólice anterior.
Equipe Santander.