Paranaguá - PR

26/06/2024 às 10:17

ID: 191612037

Bom dia , comprei um veiculo financiado pelo Santander e na loja não mencionava nenhum seguro auto adicionado ao valor , porem agora que recebi o contrato e vou pagar a primeira parcela , verifiquei que vem incluso no valor total o valor de um seguro auto no valor de 2.*******,43 o qual não https://******* até a agencia para cancelar eles informaram que teria que ligar no SAC pois só por telefone que cancela , liguei no SAC e eles informam que tenho que ir na agencia fazer o cancelamento, além de colocarem o seguro que eu não queria ainda não querem cancelar , que absurdo, Nem o SAC nem os gerentes da agência querem cancelar , cada hora um passa para outro . Ambos os locais me informaram que posso cancelar os seguros e receber os valores que foi colocado, mas nenhum canal quer fazer os cancelamentos . Desejo o cancelamento o mais breve.

27/06/2024 às 10:04

Bom Dia, altair Vinicius
Espero que esteja tudo bem com você!

Me chamo Gelson e sou o especialista responsável pelo seu atendimento.

Recepcionamos a sua reclamação a respeito de cancelamento de seguros

Primeiramente quero agradecer por nos procurar para solucionar a sua demanda e queremos deixar registrado o quanto é satisfatório poder te ajudar.

Conforme solicitado na sua manifestação, informo que foi realizado através do atendimento 239478470 o cancelamento do seguro

Os valores serão devolvidos em até 10 dias, podendo ocorrer antes na conta informada

Banco> Itaú

Esclareço Quando o cancelamento ocorre a pedido do segurado, a prática de mercado é pela devolução com base na tabela de prazo curto, conforme previsto nas condições gerais do contrato de seguro

Na hipótese de cancelamento a pedido do Segurado, cancelamento por liquidação do saldo devedor da operação de crédito ou cancelamento por renovação da operação de crédito, a Seguradora reterá, no máximo, além dos emolumentos, o custo do seguro (prêmio) calculado conforme a Tabela de Prazo Curto...:

Essa prática está validada no órgão regulador e consta no guia de orientação ao segurado da SUSEP – Superintendência de Seguros Privados.

Assim, a proposta foi cancelada e a restituição com base na tabela de prazo curto será creditada na conta do titular da apólice

Peço que aguarde por gentileza e acompanhe o depósito na conta informada

Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.

Ah! Por gentileza, caso você tenha tido uma boa experiência com o meu atendimento e considere seu caso solucionado, peço que me avalie de forma positiva no Reclame Aqui, sua opinião é muito importante para o meu desenvolvimento.

Tenha uma ótimo dia !

Gelson, equipe Santander financiamentos

27/06/2024 às 11:21

Rápido retorno e prontidão na resolução do assunto.