Seguro prestamista e Tarifa de Cadastro embutidos no financiamento CDC veículo

27/08/2016 às 19:23
ID: 20596981
Ver todas ReclamaçõesNo dia 10/08/*******, financiei um veículo Etios sobre o contrato n°*******, e neste financiamento foram embutidas duas taxas consideradas abusivas segundo farta jurisprudência e pareceres do PROCON, são elas:
SEGURO DE PROTEÇÃO FINANCEIRA - R$ 1.*******,00
TARIFA CADASTRO (TC) - R$ *******,00
A primeira, foi embutido no financiamento um Seguro de Proteção que na verdade é o seguro prestamista, caracterizando uma venda casada, pois não solicitei nenhum tipo de seguro e nem fui informada sobre o mesmo, sendo embutido nas prestações. Proibida pelo Inciso I do artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor (CDC art. 39, I).
A segunda, o Banco Central proíbe a cobrança, uma vez que tenho uma conta corrente no banco e não seria necessária a cobrança da tarifa de cadastro para início de relacionamento. Resolução CMN 3.******* - Banco Central do Brasil.
Solicito a restituição dos respectivos valores, acrescidos da taxa de financiamento de 1,65 ao mês - 36x1,65= 59,4% somando o valor total de R$ 3.*******,44 (R$ 2.*******,00 + 59,4%).
Posto isso, antes de recorrer a outros canais, venho através do nosso Reclame Aqui solicitar que a ouvidoria do Santander intervenha neste caso e reconsidere tal decisão que vai de encontro as normas estabelecidas e reforçada por farta jurisprudência. Grato
07/09/2016 às 08:50
Prezado (a) Sr(a) Veronica
Em atenção a sua manifestação registrada neste canal, analisada mediante protocolo nº 55895925 junto ao Banco Santander, realizamos contato telefônico para esclarecimentos em 05/09/******* porem sem sucesso
prestamista *******.
o estorno referente ao seguro prestamista será visualizado na c/c em ate 05 dias
Qualquer dúvida, fale com a nossa equipe.
SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor
Reclamações, Cancelamentos, Sugestões, e Informações Gerais.
******* ******* *******
Atende também deficientes auditivos e de fala.
No exterior, ligue a cobrar para:
*******
Atendimento: 24h por dia, todos os dias.
28/06/2019 às 18:08
Esqueci de voltar para dar a solução sobre o caso, mas foi resolvido, recalcularam as parcelas enviando um novo carnê com prestações menores (considerando o valor cobrado indevidamente). Você que está lendo isso, busque seus direitos, pois funciona.