Seguro prestamista não autorizado em financiamento Santander/Localiza - Solicito cancelamento e abatimento nas parcelas

Franca - SP

28/08/2025 às 10:58

Seguro prestamista inserido no contrato sem minha autorização. Fiz um financiamento no banco Santander pela Localiza semi novos e o vendedor me mostrou que não havia nenhuma contratação de nenhum tipo de serviços e assinei o contrato de financiamento Santander, e lendo os contratos percebi o seguro prestamista inserido na proposta, acionei o banco para realizar o cancelamento e refazer as parcelas do meu financiamento, pelos canais de atendimento *****, falei com a atendente *****, protocolo *****, *****, e disse que não me perguntaram nada e agiram de má fé comigo, ela me disse que não existe a possibilidade de refazer as parcelas mas somente de devolver o valor do seguro (R$2954,16), me pediram 7 dias úteis e o numero de conta corrente, passei os dados do banco e conta. Passaram 9 dias e não depositaram o dinheiro conforme combinado, liguei novamente no canal, protocolo *****, atendente *****, e me disseram que houve uma divergência mas não me disseram qual, alegaram que tentaram fazer um pix sem me consultar a chave pix, a principio era depósito e agora pix, enfim e me pediram mais 5 dias úteis, e não me perguntaram nem a chave pix, não estando satisfeito com a falta de respeito comigo, e não sentindo segurança na situação liguei na ouvidoria ***** e Falei com ***** protocolo *****, me retratei mais uma vez sobre o ocorrido, disse que não quero estorno do seguro mais sim seu cancelamento e abatimento do valor com juros, das minhas parcelas, ele me disse que não há a possibilidade de ajustar a proposta e que eu tenho de aguardar mais 5 dias úteis para receber o valor do seguro sem os juros do financiamento, caso não aconteça mais alguma divergência.
Peço encarecidamente ao Banco Santander que seja justo comigo, pois venda casada é ilegal no Brasil e proibida pelo Artigo 39, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), acredito que o ocorrido não deva ser politica de vocês mais sim de algum funcionario mal intencionado, porém eu cliente não posso ser [Editado pelo Reclame Aqui] por isso. Eu não quero de forma alguma receber o estorno do seguro mas sim que vocês reavaliem meu contrato, removam o valor do seguro (R$2954,16) que eu não fui questionado se queria ou não, do valor financiado que no caso com juros vai ficar bem próximo de R$4.460,78, e refaçam o meu financiamento cobrando o justo nas parcelas conforme combinado em proposta sem seguro.

16/09/2025 às 08:30

Olá, Luis.
Espero que esteja tudo bem!

Antes de tudo, agradeço pela mensagem e pela oportunidade de avaliar a sua solicitação e lamentamos por todo transtorno.

Em total atenção a sua manifestação, informo que em análise ao contrato CDC xxxxxx que foi formalizado em 09/08/25, não encontrei divergência na adesão ao seguro, as informações de coberturas e valores estão detalhados no contrato de financiamento e proposta de adesão, documentos estes fornecidos para verificação e validação antes da assinatura.

Informo que o Segurado tem o prazo de até 7 (sete) dias para desistir da contratação do seguro. Caso a solicitação de cancelamento do Seguro ocorra durante esse prazo, o cliente receberá o valor integral do prêmio pago. Conforme código de defesa do consumidor Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço.

Para grupos em andamento, o cancelamento do seguro ocorre para todas as parcelas em aberto no plano. Havendo diferenças na parcela do mês, será abatido na emissão da parcela que vencerá no mês seguinte. Quanto ao estorno de parcelas já pagas, não haverá, visto que durante o período de vigência, estava com a cobertura securitária e as garantias do seguro.

Em atenção a sua manifestação, reenviamos o valor referente a apólice xxxxx certificado xxxxxx , valor de R$ xxxxxxx, para os dados abaixo:
Informado que o prazo para credito são de 5 dias uteis.

Dados Bancários
Banco xxxx
Agencia xxxx
Conta Corrente Individual : xxxxx-x

Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível!

Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”. Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você.

Contamos com a sua colaboração!

Equipe Santander ♨️

16/09/2025 às 09:04

Mais agilidade em solucionar problemas.