Solicitação de Amortização de Financiamento de Veículo com Redução do Valor das Parcelas

Guarulhos - SP
06/11/2025 às 18:12
Assunto: Solicitação de Amortização com Redução do Valor das Parcelas
Prezados,
Venho, por meio deste, solicitar a amortização do meu contrato de financiamento de veículo junto ao Banco Santander, conforme o direito previsto na Resolução n 3.516 do Banco Central do Brasil, que assegura ao cliente a escolha entre a redução do prazo ou do valor das parcelas.
Esclareço que desejo a amortização para reduzir o valor das parcelas, e não o prazo do contrato, de forma que o pagamento realizado seja utilizado para abater juros e encargos, resultando em parcelas menores, sem alteração do número total de parcelas.
Ressalto ainda que já entrei em contato com o Santander em oito (8) ocasiões, e em todas as vezes fui informado de que o banco não realiza amortização, oferecendo apenas a antecipação de parcelas, sem abatimento de juros e encargos prática que contraria o direito do consumidor garantido pela legislação e pela resolução mencionada.
Dessa forma, reitero minha solicitação de amortização conforme previsto em lei, e peço a confirmação do recebimento desta mensagem, bem como o número de protocolo de atendimento, conforme estabelecem as normas do BACEN.
Atenciosamente.
13/11/2025 às 12:01
Olá Gustavo! Espero que esteja bem!
Sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo seu atendimento sobre quitação antecipada de contrato nesta plataforma.
Primeiramente, peço desculpas pelo transtorno e agradeço por nos procurar. Entendo que é importante ter clareza sobre os valores envolvidos na quitação, e estou aqui para te ajudar com isso.
Após análise do contrato *******, informo que o pagamento antecipado considera a trazida dos valores das parcelas futuras para o presente, utilizando como base as taxas pactuadas e a data do pagamento efetivo. Esse processo resulta na descapitalização dos juros futuros, ou seja, o valor final da quitação é ajustado com desconto proporcional dos juros que ainda seriam aplicados
Essa condição está prevista no contrato, conforme descrito na folha 2/4 (CET), item IV:
“Liquidar antecipadamente seu débito, total ou parcialmente, se desejar, com desconto proporcional dos juros remuneratórios incidentes.”
📌 Como os valores de quitação são atualizados diariamente, você pode acessar o valor atualizado diretamente pelos nossos canais digitais:
🌐 Site: https://*******
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊!
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.
➡️Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha.
Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você.
Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander Financiamentos♨️
📌Caso precise de mais informações, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
📱 WhatsApp e Central de Atendimento: ******* ******* (regiões metropolitanas) | ******* ******* ******* (demais localidades)
🌐 Site: https://******* – opção Área do Cliente
📞 SAC (24h): ******* ******* ******* | ******* (ligação a cobrar do exterior)
🧏 Atendimento em Libras: de segunda a sexta, das 08h às 20h (exceto feriados)
📣 Ouvidoria: ******* ******* ******* | ******* ******* ******* (Pessoas com deficiência auditiva e de fala) | ******* (exterior – ligação a cobrar)
⏰ Horários:
Central – segunda a sexta das 8h às 20h, sábado das 8h às 14h (exceto feriados)
Ouvidoria – segunda a sexta das 8h às 22h, sábado das 9h às 14h (exceto feriados)