Solicitação de cancelamento de seguro proteção financeira e estorno de valor

31/07/2025 às 10:29
No dia ***** eu entrei em contato no telefone do Santander ***** para cancelar o produto Seguro Proteção Financeira no valor de R$ *****, que não é possível não aderir ao fazer um financiamento com o Santander, o que seria considerado venda casada. Nesse dia, ao falar que eu gostaria de fazer o cancelamento, a atendente disse que iria verificar e se a ligação caísse ela retornaria pelo mesmo número. A ligação foi às ***** e eu demorei mais de 5 minutos para ter acesso ao atendimento humano. Ela desligou na minha cara e até hoje eu aguardo o retorno, sendo que hoje já é dia *****. Diante disso, por meio do Reclame aqui, solicitar o cancelamento desse seguro de acordo com o próprio contrato que se verifica nesse site: *****
7.1. A contratação do seguro é opcional, sendo facultado ao segurado o seu cancelamento
a qualquer tempo, com devolução do prêmio pago referente ao período a decorrer, se
houver.
A contratação não foi opcional, quando falei com o vendedor da moto ele me orientou que não era possível retirar o seguro.
A imposição de sua contratação pode ser considerada "venda casada", o que é explicitamente vedado pelo artigo 39, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor, bem como é o entendimento do Superior Tribunal de Justiça - STJ.
Sem contar que é impossível cancelar sem que seja pelo telefone, o que é um tremendo absurdo.
Solicito o imediato cancelamento e a retirada desse valor das minhas parcelas.
20/08/2025 às 15:58
Bom dia, Giovanna!
Antes de tudo, agradeço pela mensagem e pela oportunidade de avaliar a sua solicitação.
Conforme solicitado, efetuei com sucesso o cancelamento dos seguros na data de hoje, 20/08/25
Seguro prestamista:
Apólice: *******
Certificado: 64142742
Valor proporcional de devolução: R$ 1.*******,17
O valor será creditado em até 5 dias úteis no Banco Santander, agência *******, conta corrente 01086235-4.
Esclareço que, após análise do contrato CDC******* que foi formalizado em 22/05/25, não encontrei divergências na adesão ao seguro. As informações de coberturas e valores estão detalhadas no contrato de financiamento e na proposta de adesão, documentos fornecidos para verificação e validação antes da assinatura.
Informo que o segurado tem o prazo de até 7 dias para desistir da contratação do seguro.
Caso a solicitação de cancelamento ocorra durante esse prazo, o cliente receberá o valor integral do prêmio pago, conforme o Código de Defesa do Consumidor, Art. 49. Para grupos em andamento, o cancelamento do seguro ocorre para todas as parcelas em aberto no plano. Havendo diferenças na parcela do mês, será abatido na emissão da parcela que vencerá no mês seguinte. Quanto ao estorno de parcelas já pagas, não haverá, visto que durante o período de vigência, estava com a cobertura securitária e as garantias do seguro.
Agradeço o seu contato e me coloco à disposição.
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível!
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”. Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você.
Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander ♨️
26/08/2025 às 11:42
A empresa resolveu o problema depois de dois longos meses, deu um prazo totalmente desproporcional de 24h me pedindo dados pessoais sendo que eu sou correntista (inclusive pedindo número da conta... como eles não sabem meu número da conta deles, meu CPF? Duvido que se eu estivesse devendo a eles, me pediriam os dados pra colocar meu nome no SERASA. Pra cobrar têm todos os dados, pra pagar não tem, né?). Tudo isso justamente para dificultar o atendimento, pois se eu não respondesse a tempo, o atendimento seria automaticamente encerrado.
Acabei perdendo uma parte do valor do estorno devido a demora para solucionar o problema, além do que eu também tinha uma reclamação no https://******* e foi ignorada lá. Infelizmente é uma palhaçada. Obrigada por cumprirem o que está em contrato e realizar o cancelamento e estorno, que nada mais é que a OBRIGAÇÃO de vocês. Espero que meu comentário ajude a outras pessoas a conseguir cancelar esse seguro.