Venda casada no financiamento

Palhoça - SC
30/05/2024 às 09:33
Ver todas ReclamaçõesHoje, ao ler o contrato do meu financiamento, me deparei com DOIS SEGUROS embutidos no valor do financiamento: Seguro Prestamista CDC Puro e Seguro Auto Terceiros. Em nenhum momento foi repassada a informação sobre esses seguros, e isso é um absurdo! Contratei um seguro para meu carro sem saber que já havia um incluso.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especialmente os artigos 6 e 46, tenho direito à informação clara e adequada sobre os produtos e serviços contratados. A ausência de transparência na inclusão dos seguros mencionados configura uma violação desses direitos.
Direito à Informação (Art. 6, III do CDC):
O consumidor tem direito à informação clara e adequada sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade, e preço, bem como sobre os riscos que apresentem.
Cláusulas Contratuais (Art. 46 do CDC):
Os contratos que regulam as relações de consumo não obrigarão os consumidores, se não lhes for dada a oportunidade de tomar conhecimento prévio de seu conteúdo, ou se os respectivos instrumentos forem redigidos de modo a dificultar a compreensão de seu sentido e alcance.
Com base nos direitos mencionados, solicito:
- O valor pago pelos seguros embutidos no financiamento deve ser estornado, uma vez que a contratação desses seguros ocorreu sem meu conhecimento e consentimento explícito.
Abatimento dos Valores:
- Solicito o abatimento imediato dos valores dos seguros mencionados do saldo devedor do meu financiamento.
Reitero a importância do cumprimento das normas do Código de Defesa do Consumidor para garantir uma relação justa e transparente entre as partes envolvidas.
Aguardo a resolução desta questão com a devida urgência e a retificação do contrato de financiamento de forma a refletir apenas os valores que foram efetivamente acordados e contratados de forma consciente.
03/06/2024 às 09:13
Risolita, bom dia!
Espero que esteja tudo bem!
Sou o Eliseu, analista aqui do Banco Santander. Sinto muito pelo ocorrido, a partir de agora sou responsável pelo seu contato e vou auxiliar com todo suporte e atenção a sua reclamação.
Esclareço que o seguro prestamista, apólice ********certificado ******, foi contratado mediante a adesão do empréstimo/financiamento atrelado ao contrato de número ************.
Não houve irregularidade na adesão ao seguro, visto que houve a contratação mediante sua ciência e concordância, conforme assinado.
Risolita, realizei uma consulta em sistema, identifiquei que o seguro se encontra cancelado, o mesmo foi cancelado na data 31/05/*******. Os valores cobrados foram devolvidos em sua conta-corrente Ag **** Cc *******.
Informo que não temos como realizar a alteração do seu contrato, tendo em vista que o seguro já se encontra cancelado.
Em caso de dúvidas ou esclarecimentos, peço por gentileza que entre em contato com a central de relacionamento **************.
Equipe Santander Financiamentos! ♨️
Clique aqui:
confira todos os nossos canais de atendimento.
04/06/2024 às 12:29
Sim, cancelado pois entrei em contato imediatamente com vocês. Quero o cancelamento do outro seguro também, o seguro auto.
Agora quero saber como ficam os juros cobrados em cima desses valores que estão embutidos no meu financiamento.
06/06/2024 às 12:38
Risolita, boa tarde!
Espero que esteja bem!
Informamos que para o cancelamento do seguro auto, se faz necessário contato com a nossa central, segue o número: (******* ******* *******).
Esclarecemos que o cancelamento do seguro não altera as condições do contrato (valor de parcela) e orientamos que, caso você deseje para abatimento do valor, deverá usar o recurso que for devolvido com o cancelamento para quitar parcelas.
Equipe Santander Financiamentos! ♨️
Clique aqui:
confira todos os nossos canais de atendimento.
07/06/2024 às 14:08
Bom, não resolveram nada.
Vou entrar com o processo no PROCON mesmo.
05/07/2024 às 09:53
Completamente desonestos.