Consórcio Santander não paga cliente contemplado há mais de 8 meses!

Santana de Parnaíba - SP
17/03/2023 às 12:38
Ver todas ReclamaçõesSou cliente Select do Santander há mais de 10 anos, cheguei a ter investimentos importantes no banco e produtos dos mais diversos como poupança, capitalização, campanhas, cartões e CONSÓRCIO AUTO que foi a pior escolha que fiz na minha vida!
Nunca fui tão ignorada, humilhada e feita de palhaça como estou sendo com relação a este consórcio!
Já fui contemplada há mais de ******* dias no grupo ******* cota ******* e não consigo receber o pagamento do bem em espécie!
Fiz a solicitação pelo App e vejo que tudo foi aprovado: análise de crédito, perfil, cota contemplada, documentos enviados ficam em análise há mais de 2 meses!!! Não sei se eles não atualizam ou confirmam o recebimento da documentação que fiz upload neste canal ou o que é! Acontece que eles pedem para reenviar o formulário de solicitação de pagamento do bem em espécie e assim o fiz, por 12 vezes!!!! Já enviei pelo mesmos 8 e-mails, abri reclamações na Central de Consórcio, SAC, Ouvidoria, chat e meu gerente de conta e NADA!!!
Estou precisando muito do dinheiro, sempre paguei as parcelas em dia, tenho crédito no mercado, tenho investimento no banco e ainda assim não sou atendida!
Por favor venho aqui pedir a ajuda de vocês pois não sei mais o que fazer! Tenho ligado quase diariamente para eles, e a resposta é sempre a mesma: vão analisar! Com isso já se passaram + de 2 meses! Comprei o carro, usei o limite da conta corrente de outro banco, estou pagando juros e sendo ignorada pelo Santander para receber algo que tenho direito!
E o pior: eles continuam a vender consórcio mesmo sabendo que estão com problemas!!!
Por favor me ajudem!!
Att,
Cristina B.S.Muchiuti
24/03/2023 às 11:25
Olá Cristina, bom dia. Esperamos que esteja tudo bem.
Nós verificamos o seu caso e gostaríamos de informar que, conforme análise realizada em sistema, localizamos o protocolo de atendimento N°: 140140144, aberto através do BACEN, no qual a resposta da área responsável foi:
Apuramos o relato de forma minuciosa e identificamos que se refere a contrato consórcio nº 00XXXXXXX, relacionado a Grupo 0XXX Cota 0XXX-00, aderido em 21/02/******* e contemplado em 07/04/*******.
Após o aviso de contemplação, as análises seguiram de acordo com regulamento, também disponível através do Internet Banking.
Vimos que, na mesma data, a análise de crédito foi negada por políticas de crédito da instituição e a reanalise foi solicitada em 20/04/*******, mantida a recusa.
Em 24/06/******* reanalise foi aprovada para consorciada. No dia 06/07/******* ocorreu nova aprovação em análises internas. Já, no dia 21/12/******* houve junção das cotas (Código da cota:XXX, Grupo da cota:00XXX, Valor da cota:XXXXXXXX) e alteração da ocorrência, solicitando pagamento em espécie, onde recebemos os documentos digitalizados para análise.
No dia 07/02/******* houve pendência em documentos (necessário assinatura da consorciada) e identificamos parcelas em atraso, sendo regularizada na mesma data.
Com isso, em 08/02/******* houve a liberação do pagamento do bem.
Ressaltamos que caso não seja possível a alienação junto ao DETRAN, o pagamento poderá ser reprogramado. A emissão da TED é efetuada no horário bancário e o comprovante ficará disponível em nossa Central de Atendimento.
Por fim, localizamos acionamento nº 213588424, onde foram prestados os esclarecimentos quanto a fase atual da análise.
Informamos também que, o pagamento foi lançado na sua conta corrente Ag.: XXXX - C.C: 0000XXXXXXX, em 08/02/*******, e o lançamento pode ser verificado no seu extrato, ele consta como:
08/02/23 - XXXX - PIX RECEBIDO - DIF TIT - SANTANDER BRASIL ADMINI... - XXXXXXXX - R$ https://*******,XX
Continuaremos a trabalhar para oferecer uma experiência perfeita em uma próxima chance.
IMPORTANTE: Lembramos que a resposta completa também é enviada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, caso necessário atualize-o, mas você também poderá consultar a mensagem privada através do caminho abaixo:
Minhas reclamações > Ação (Clicar em: Responder ou Avaliar) > Consulte abaixo: Histórico da reclamação.
Agradecemos o seu contato.
Equipe Santander! ♨️
Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.