Experiência [Editado pelo Reclame Aqui] com Santander Select

16/04/2026 às 11:31

Tive santander por mais de 10 anos sem reclamações, até que virei select e minha vida virou um inferno. Além do descaso que fizeram ao entrar na conta e as incessantes promessas que tenho formalizadas em conversas e e-mails que nunca se cumpriram de antigos gerentes, esse ano vem sendo especialmente terrível. Sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro em janeiro, quando entrei em contato com Santander eles me disseram que eu não possuía nenhum seguro, e que minha conta select só servia para ter uma quantidade maior de TEDs, sério, disseram isso. Pedi encerramento da conta já que tenho benefícios melhores em outros bancos e só usava santander por achar que estava coberto, então uma nova gerente me ligou, prometendo mundos e fundos (como é o ciclo deles), então ela disse que não poderia ressarcir o valor do [Editado pelo Reclame Aqui], mas poderia me compensar em produtos, falamos do seguro do carro e então fizemos uma cotação. Então uma terceira pessoa me contatou, o que já achei estranho, se apresentando como ***** de seguros, ela de fato me apresentou uma proposta boa, mas desconfiei das habilidades dela pois ela me apresentava propostas e em seguida perguntava se eu queria desconto, acho que até o Elon Musk responderia que sim, mas, enfim. Recusei a renovação do meu seguro que tinha há 10 anos e segui com a *****, dois dias depois, em uma sexta-feira a tarde, recebo mensagem do seguro cancelando minha apólice por inconsistência de informações, contatei a ***** e ela ficou de verificar, avisei que tinha uma viagem já agendada no sábado, ela disse que eu não tinha seguro. Ou seja, perdi minha viagem. No fim de semana não pude usar o carro mas pensei que na segunda eu teria o seguro pronto, então começou a enrolação, foram dias de propostas que iam e vinham e no fim, uma semana sem usar o carro, ela me apresentou uma proposta maior do que eu tinha na renovação. Esse fim de semana tinha aniversário de casamento e não pude usar o carro. Sem opções voltei ao meu seguro habitual, e fui informado que havia perdido a renovação e a classe que possuía, tendo que iniciar um processo do zero, FICANDO MAIS UMA SEMANA SEM CARRO ENTRE O PROCESSO DE VISTORIA, APOLICE, APROVAÇÃO, ETC. Ou seja, eu sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] e não tive suporte, ao contrário do que me prometeram quando virei select, eu perdi minha renovação automática do seguro e os descontos que possuía, e ainda fiquei 3 semanas sem poder usar meu carro por falta de seguro e suporte. Eu acho que o Santander deveria ter vergonha, certamente algum outro gerente vai me ligar e dizer "Essa não é a experiência que queremos para os nossos cliente", ah vá, sério? Hahaha, os prejuízos financeiros e pessoais que o Santander me causou esse ano não podem ser corrigidos com uma frase ridícula dessa. Santander Select é a pior experiência de um banco que já tive.

21/04/2026 às 08:21

Olá, Rodrigo. Espero que você esteja bem!
Sou especialista de atendimento do Reclame Aqui Santander e estou responsável pelo seu atendimento a partir deste momento. Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente por todos os transtornos enfrentados. Compreendemos o quanto essa sequência de eventos tem sido desgastante e impactante para você, especialmente considerando seu relacionamento de mais de 10 anos com o Santander. O Santander valoriza profundamente a confiança depositada por clientes de longa data como você e reconhece que, neste caso, houve falhas que não refletem o padrão de excelência que buscamos oferecer, especialmente no segmento Select, que foi criado justamente para proporcionar uma experiência diferenciada e personalizada. Lamentamos profundamente que você tenha sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. O Santander oferece diversos produtos de proteção e seguros disponíveis para clientes Select, e reconhecemos que deveria ter havido maior clareza sobre as coberturas disponíveis no momento em que você mais precisava. A falta de informação adequada nesse momento crítico certamente agravou uma situação já difícil. Compreendemos que a tentativa de compensação através da contratação do seguro automotivo resultou em uma experiência ainda mais problemática. A descontinuidade na comunicação entre diferentes colaboradores e a inconsistência nas informações apresentadas geraram prejuízos concretos:

perda da viagem agendada, três semanas sem poder utilizar seu veículo, perda dos benefícios da renovação automática do seu seguro anterior e da classe que você possuía. O Santander Select foi desenvolvido para oferecer atendimento prioritário, produtos diferenciados e soluções ágeis para nossos clientes. Seu relato evidencia que não conseguimos entregar essa proposta de valor em momentos cruciais, e isso é inaceitável. Sua experiência será encaminhada imediatamente à nossa superintendência e à equipe responsável pelo segmento Select para que sejam tomadas providências concretas. Não se trata apenas de identificar falhas pontuais, mas de compreender por que o processo falhou repetidamente e como podemos evitar que outros clientes passem por situações semelhantes. Entendemos que palavras, neste momento, podem parecer insuficientes diante dos prejuízos financeiros e pessoais que você enfrentou. No entanto, queremos reafirmar nosso compromisso em analisar detalhadamente seu caso e buscar formas concretas de reparação. O Santander reconhece que clientes como você, que mantêm relacionamento de longa data, merecem não apenas respostas, mas ações efetivas. Estamos à disposição para discutir medidas compensatórias adequadas à dimensão dos transtornos causados. Seu feedback é fundamental para que possamos aprimorar nossos processos e garantir que o Santander Select cumpra efetivamente sua proposta de valor: oferecer uma experiência bancária diferenciada, com suporte ágil e soluções personalizadas. Permanecemos à disposição para dar continuidade a essa tratativa com a seriedade que ela merece.

Equipe Santander ♨️

Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria:
- 0800 726 0322
De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp 55 (11) 3012 0322
. No exterior, ligue a cobrar para 55 (11) 3012 0322
SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/

20/05/2026 às 10:56

Estou indo para outro banco que me atenda melhor.