Máquina de Cortar Grama Tramontina com Tração Defeituosa Após Entrega - Cliente Exige Estorno

Salvador - BA
10/05/2026 às 16:32
Comprei uma máquina de cortar grama Tramontina CCT53M, no dia 16/04/2026, no site da loja SANTEC (https://www.santeconline.com.br/). O pedido chegou para mim no dia 28/04/2026. Ontem, sábado, montei a máquina para estrear e cortar a grama para a comemoração do dia das mães.
Infelizmente a máquina não funcionou o sistema de tração, que fiz questão de pagar muito mais caro justamente por este atributo. Porém, como eu tinha o compromisso de cortar a grama do quintal, realizei o corte empurrando a máquina. Isto me implicou dores no punho esquerdo e no ombro direito. Estou MUITO INSATISFEITO com a minha compra. Investi mais de 3 mil reais em uma ferramenta TRAMONTINA, por conta da marca respeitada e também por ser gaúcho e honrar minhas raízes com um produto da minha terra. Ainda com ofertas de outras marcas mais em conta, fiz questão de pagar mais caro em um produto TRAMONTINA. Agora estou com um punho e um ombro machucados e uma máquina que não me serve. Estou profundamente decepcionado e me sentindo enganado. Alguns familiares advogados me orientaram eu entrar com processo e até se colocaram à disposição, mas eu preferi dar uma chance para a empresa através do ReclameAqui.
Diante o meu desapontamento, meus ferimentos e a posse de uma ferramenta que não funciona corretamente, peço que me orientem um local para entregar a máquina e receber o estorno do meu valor pago. Em caso de negativa, tomarei as medidas cabíveis para responsabilizar a empresa por danos materiais, danos morais e à minha integridade física.
Muito triste ter que passar por isto em pleno Dia das Mães.
Segue anexo a nota fiscal do produto e, se necessário algum outro documento, entrar em contato comigo via WhatsApp ***** ou E-mail (*****)
11/05/2026 às 11:16
Olá!
Agradecemos a oportunidade de resolver a situação pelo reclame aqui.
Em relação ao equipamento, o Código de Defesa do Consumidor prevê um prazo de 30 dias para assistência técnica sanar um defeito técnico do produto, se a reclamação for feita após 7 dias do recebimento do mesmo.
Quanto à lesão física mencionada, ressaltamos que, ao identificar que a função da tração da máquina apresentou defeito, a recomendação de segurança é a suspensão imediata do uso para evitar esforços físicos não previstos para o modelo adquirido. Como a utilização manual do equipamento partiu de uma decisão pessoal e voluntária sobre o manuseio nessas condições, limita a loja somente ao suporte integral na resolução técnica e financeira relacionada ao produto.
Decidimos, em caráter de exceção e para sua maior comodidade, seguir com um acordo amigável e fazer o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago mediante a devolução da máquina. Chegando à devolução até nós, iremos fazer uma breve conferência do material e logo após iremos fazer o registro de estorno na transação no cartão. A efetivação do estorno do valor será lançada na fatura do cartão em que realizou a compra e esse procedimento ocorre em 1 a 5 dias úteis após o cancelamento. Esse prazo depende da administrado do cartão.
Estamos à disposição para agendar a coleta da máquina através de uma transportadora parceira da loja. Se acatar nossa proposta, por gentileza deixe o reservatório de gasolina seco e armazene a máquina com todos seus acessórios em uma caixa lacrada.
Caso aceite os termos descritos, você declara que após a devolução do produto e estorno do valor, resolvemos todas as pendências relativa à sua compra
12/05/2026 às 13:08
Aceito sim. Por gentileza entrar em contato por email ou WhatsApp para combinarmos a devolução.
12/05/2026 às 14:35
Olá André!
Informamos que já solicitamos junto à transportadora Braspress a coleta do produto no endereço cadastrado.
Protocolo de coleta: ***** - NF de devolução *****.
O prazo estimado para a retirada é de até 5 dias úteis. Por favor, certifique-se de que o cortador de grama esteja devidamente embalado.
Como a mediação deste caso foi iniciada por este canal, seguiremos o atendimento exclusivamente por aqui, garantindo que todo o histórico do acordo, da logística reversa e da conclusão de estorno fique registrado oficialmente no Reclame Aqui para ambas as partes.
Estaremos acompanhando a solicitação da coleta e assim que recebermos o material de volta e conferido, daremos continuidade ao processo de reembolso conforme acordado.
12/05/2026 às 17:36
Certo. Mas não ficou claro para mim qual será o procedimento. A empresa vai entrar em contato comigo para agendar a retirada do produto?? Preciso saber como será pois trabalho na rua e preciso ajustar minha disponibilidade para entregar a máquina.
13/05/2026 às 15:51
Olá André!
A transportadora entrará em contato com você para combinar a data e horário da retirada do produto. Recomendamos atenção ao telefone e e-mail cadastrados.
14/05/2026 às 16:49
Olá André!
A Transportadora Braspress informou que a primeira solicitação de coleta precisou ser cancelada, pois eles tentaram entrar em contato com você por telefone para agendar a retirada da máquina, mas não obtiveram sucesso.
Geramos aqui uma nova solicitação de coleta com eles e pedimos por gentileza que fique atento ao telefone cadastrado nos próximos dias. A transportadora ligará diretamente para seu número para combinar o dia e o horário exatos da retirada com você.
Nova coleta registrada no protocolo : *****
14/05/2026 às 17:02
Meu número tem bloqueador de chamadas desconhecidas, preciso que o contato seja feito via whatsapp ou email.
22/05/2026 às 08:37
Olá André!
Coleta realizada no dia 19/05 as 17:10h.
Assim que recebermos de volta o material e conferido, liberamos o estorno integral do valor pago no pedido.
Lhe retornaremos assim que recebermos o material de volta.
22/05/2026 às 10:36
Certo. Fico no aguardo para finalizarmos.
25/05/2026 às 16:41
Boa tarde André!
Recebemos a devolução do cortador de grama Tramontina.
O pedido ***** foi cancelado no site e comunicamos que o processo de estorno do valor em seu cartão de crédito está em andamento.
O valor será creditado em sua fatura em 1 até 5 dias úteis, esse prazo depende do banco operador do seu cartão.
Pedimos a gentileza de nos responder esta mensagem assim que o valor for creditado, para que possamos encerrar o seu atendimento com total segurança.
01/06/2026 às 15:45
Empresa séria, idônea e comprometida com a satisfação do cliente. Muito satisfeito com a resolução da minha situação. Fui atendido com atenção, de maneira rápida e eficaz. Agradeço pelo posicionamento da empresa e recomendo a Santec para todos aqueles que têm dúvidas. Eles entregam o produto e dão suporte ao cliente.