Consulta online com conduta desrespeitosa da médica, interrompendo e não ouvindo os sintomas da paciente.

Belo Horizonte - MG
19/05/2026 às 17:58
Fiz uma consulta online hoje às 13:30h mais ou menos e não gostei da conduta da médica que me atendeu, entendo que essas consultas tem que ser rápidas pous há uma fila grande, mas a médica nem sequer me deixou falar todos os sintomas que eu estava sentindo, me interrompeu em minha fala então eu sequer consegui completar minha fala e contar tudo que estava acontecendo, me senti extremamente coagida e nada confortável. Ela nem sequer fez perguntar para me diagnosticar, só disse que iria enviar a lista de remédio pelo meu e-mail.
Eu disse que estava impossibilitada de ir ao trabalho por causa dos episódios constantes de diarréia e eu trabalho muito longe da minha casa então tinha medo de acontecer algo, mas ela sequer quis me escutar e me interrompeu falando que ía mandar só um atestado de comparecimento. Acabei perdendo meu dia de trabalho. Não pude ir a um médico presencial porque tudo é longe da minha casa e somente pedi os remédios na farmácia.
Foi a primeira consulta que fiz pelo plano r fiquei extremamente chateada com a conduta da médica, esses profissionais devem ser mais humanos e conduzir bem a consulta, achei muito desrespeitosa e de agora em diante nunca mais farei consultas com esta operadora de saúde.
25/05/2026 às 13:05
Prezada Senhora, HELENA,
Espero encontrá-la bem!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, lamentamos sinceramente a experiência negativa que relata durante a sua consulta e o desconforto que a senhora descreve. Esse tipo de percepção não está alinhado ao padrão de acolhimento, empatia e comunicação que orienta nossa prática assistencial.
Inicialmente, gostaríamos de nos retratar pela forma como foi conduzida a consulta. A interrupção de sua fala, a conduta desrespeitosa da profissional que a atendeu e a percepção de não ter sido devidamente ouvida são aspectos que levamos com extrema seriedade, entendemos sua dificuldade naquele momento e reconhecemos que a forma como sua consulta foi conduzida, não foi empática, compreendemos e reconhecemos que situações como essa exigem revisão dos fluxos operacionais e interpessoais.
A nossa coordenação médica frente ao seu relato, já está tomando medidas administrativas e educativas cabíveis em relação à conduta comunicacional da profissional, para reorientação quanto à comunicação e ao direcionamento adequado em situações como a sua, reforçando o cuidado e a atenção que devem ser oferecidos , pois compreendemos que o tom da comunicação médica é parte fundamental da experiência assistencial e reforçamos que toda interação deve ocorrer com empatia, acolhimento e respeito, visando evitar que situações como essa se repitam.
Lamentamos os transtornos causados e esperamos sinceramente que a senhora nos dê um voto de confiança, para que possamos oferecer uma experiência positiva pela qual trabalhamos diariamente, reafirmamos nosso compromisso com a ética, a qualidade e a segurança assistencial em todos os atendimentos realizados.
Estamos sempre trabalhando para oferecer a experiência mais eficiente e resolutiva, prezando pelo seu bem-estar e qualidade de vida.
Caso necessite qualquer outro suporte, permanecemos totalmente à disposição para ajudá-la em nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 97374-9068
Conte conosco sempre que precisar!
Rosangela Costa
Customer Experience - Saúde Digital
25/05/2026 às 14:04
A atendente foi super solicita e simpática comigo, nem sequer dá para comparar com a médica.
Fiquei satisfeita com a conversa que tive com a empresa pelo whatsapp e creio que eles tomaram sim medidas para que não aconteça novamente episodios assim.
Caso seja necessário voltarei a fazer consultas com eles e tenho esperança de não ser bem atendida.