Médica encerra atendimento e se recusa a fornecer atestado em caso de sangramento vaginal.

Guarulhos - SP
04/09/2026 às 18:27
Quero deixar a minha reclamação voltada para esse grupo Fleury responsável pelo atendimento digital do convênio Bradesco, as 17:00 passei em atendimento com a Dr Camila Dutra Afonso, estou com sangramento vaginal é uma cirurgia marcada para o dia 15, a mesma me refere que não vai me atestar por causa do horário e quando questionei a médica educada desligou na minha cara , espero que a mesma seja punida por isso, pagamos convênio para ser atendida com dignidade e educação, aprenda a atender seus pacientes com cordialidade e além disse farei uma denúncia no CRM.
09/09/2026 às 15:52
Prezada Liliane,
Boa tarde, espero encontrá-la bem!
Agradecemos por ter conversado conosco pelo whats app e nos dado a oportunidade de compreender melhor os seus apontamentos e por ter trazido sua experiência ao nosso conhecimento. Manifestações como a sua contribuem para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e para o fortalecimento da qualidade assistencial que buscamos oferecer diariamente.
Entendemos que, em momentos de fragilidade física e emocional, a comunicação e o acolhimento exercem um papel fundamental na experiência assistencial. Por esse motivo, seus apontamentos foram considerados e compartilhados com as lideranças responsáveis, que realizaram as orientações pertinentes e reforçaram as diretrizes institucionais relacionadas à comunicação, empatia, respeito e humanização no atendimento.
Esclarecemos que a emissão de atestado não é automática e depende da avaliação clínica, da repercussão funcional identificada e da possibilidade de o profissional certificar a incapacidade no período solicitado, o horário da consulta, contudo, não deve ser utilizado isoladamente como impedimento para emissão de atestado e conforme acordado em nosso contato, enviamos ao seu e-mail o atestado referente ao dia da sua consulta que não havia sido emitido.
A telemedicina possui limitações importantes para avaliação principalmente quando envolve sangramentos, por isto o protocolo é orientar a procura de pronto atendimento presencial para avaliação clínica completa, por ser uma medida de segurança, pois quadros de dor pélvica associados a sangramento podem exigir exame físico, avaliação da intensidade do sangramento, verificação de sinais de instabilidade e investigação de causas ginecológicas que não podem ser adequadamente esclarecidas apenas por video chamada.
A nossa coordenação médica frente ao seu relato, já está tomando medidas administrativas e educativas cabíveis em relação à conduta comunicacional da profissional, para reorientação quanto à comunicação e ao direcionamento adequado em situações como a sua, reforçando o cuidado e a atenção que devem ser oferecidos , pois compreendemos que o tom da comunicação médica é parte fundamental da experiência assistencial e reforçamos que toda interação deve ocorrer com empatia, acolhimento e respeito, visando evitar que situações como essa se repitam.
Gostaríamos de expressar o nosso pedido formal de desculpas e reforçar que o Saúde Digital não compactua com qualquer conduta que possa gerar percepção de desrespeito, constrangimento ou falta de acolhimento. Nosso compromisso é promover um ambiente pautado pelo respeito mútuo, pela ética e pelo cuidado humanizado, tanto para pacientes quanto para profissionais.
Lamentamos os transtornos causados e reafirmamos nosso compromisso com a ética, a qualidade e a segurança assistencial em todos os atendimentos realizados.
Estamos finalizando a tratativa, mas caso precise do nosso auxilio ou de alguma informação, estamos a disposição para ajudá-la através dos nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 97374-9068
Agradecemos por escolher nossos serviços e confiar em nós para cuidar da sua saúde.
Estamos sempre trabalhando para oferecer uma experiência mais eficiente e resolutiva, prezando pelo seu bem-estar e qualidade de vida.
Conte conosco sempre que precisar!
Rosangela Costa
Customer Experience - Saúde Digital.