Negativa de atestado médico e atendimento insatisfatório via teleconsulta Bradesco

Nazaré - BA
09/03/2026 às 23:10
Hoje pela manhã passei por uma consulta com *****, pelo aplicativo do meu plano, Bradesco, expliquei os meus sintomas (diarréia e náuseas), disse que frequentemente tenho esses episódios e o mesmo se negou a me dar um atestado, mesmo eu falando que necessitava de um e ele afirmou que não era necessário pois iria tomar os medicamentos. Como uma pessoa consegue trabalhar com vontade de ir no banheiro o tempo inteiro e enjoada? Primeiro que ele estava em um lugar escuro, a consulta não demorou nem cinco minutos, não me explicou quais medicações estava me passando, parecia que estava estava com má vontade de atender, só disse que iria me encaminhar para um outro profissional e recusou o atestado, péssimo. E pelo visto essa prática é comum entre os profissionais desta empresa pelo tanto de reclamações que vi sobre, é alguma política de vocês recusar atestado? O que isso vai alterar na vida do médico a não ser atrapalhar a vida de trabalhadores?
12/03/2026 às 15:20
Prezada Senhora, Michelle,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, pois através dela é que atuaremos para corrigir e promover melhorias em nossos processos, para garantir que cada paciente seja atendido com todo cuidado e atenção que merece.
Em análise ao caso, verificou-se que o atendimento resultou em diagnóstico de quadro gastrointestinal agudo sem sinais de gravidade, com prescrição de medicações, orientações clínicas e emissão de declaração de comparecimento.
Esclarecemos que a emissão de atestado médico não decorre automaticamente da solicitação do paciente, mas de avaliação clínica individual quanto à necessidade ou não de afastamento temporário das atividades.
Ainda assim, reconhecemos que a experiência relatada não corresponde ao padrão de acolhimento e comunicação esperado em nosso serviço. Independentemente da decisão clínica adotada, a condução do atendimento deve sempre ocorrer com escuta atenta, explicações claras, postura profissional adequada e ambiente apropriado para a tele consulta e por isto expressamos sinceramente o nosso pedido de desculpas.
Compreendemos que o tom da comunicação médica é parte fundamental da experiência assistencial e reforçamos que toda interação deve ocorrer com empatia, acolhimento e respeito, especialmente diante da vulnerabilidade do paciente e por este motivo já forram tomadas as medidas internas cabíveis junto ao profissional envolvido.
Reafirmamos nosso compromisso com a ética, a qualidade e a segurança assistencial em todos os atendimentos realizados.
Conte sempre conosco, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento oficiais:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 97374-9068