Pedido médico negado em formato digital válido e atendimento inadequado na teleconsulta.

Osasco - SP
02/03/2026 às 12:41
ID: 242066041
Realizei consulta digital com minha dermatologista devido a queda capilar acentuada, com rarefação visível na região frontal. Durante a consulta, foram solicitados exames laboratoriais para investigação hormonal.
A clínica encaminhou o pedido médico apenas em formato escaneado. Ao comparecer ao laboratório, fui informada de que o convênio exige a guia original ou pedido com assinatura digital válida, não sendo aceito documento escaneado.
Resido em Osasco e a clínica fica na Vila Olímpia. Justamente por não conseguir comparecer presencialmente, minha consulta já foi realizada via Meet. Para evitar um deslocamento desnecessário, procurei a Saúde Digital do Bradesco solicitando apenas a emissão do pedido em formato digital válido.
No entanto, além de não terem sido solicitados todos os exames inicialmente indicados para investigação, a postura adotada foi inadequada. Ao explicar que o laboratório não aceitou o documento escaneado, recebi resposta em tom irônico, questionando como a clínica poderia emitir um documento inválido, como se a responsabilidade fosse minha.
Ressalto que a finalidade do teleatendimento deveria ser justamente facilitar renovação de receitas, emissão de pedidos e resoluções básicas, especialmente para pacientes com rotina corrida ou impossibilidade de deslocamento.
Não é a primeira vez que enfrento postura semelhante na plataforma. Sou hipertensa, faço reposição de levotiroxina e, em outra ocasião, ao solicitar renovação de receita, também fui orientada de forma pouco cordial a procurar atendimento presencial.
Diante disso, solicito posicionamento da operadora quanto à qualidade dos atendimentos prestados e, principalmente, que meu pedido médico seja emitido em formato digital válido e conforme a necessidade clínica apresentada, permitindo a realização dos exames sem que eu precise me deslocar até a clínica.
09/03/2026 às 18:22
Olá Sra. Liliana, boa tarde!
Espero que esta mensagem lhe encontre bem!
Agradecemos profundamente por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato nos permite evoluir continuamente e fortalecer nosso compromisso com um atendimento cada vez mais humano, eficiente e alinhado às suas necessidades.
Entramos em contato para compreender todo o contexto com atenção e presença, e ficamos felizes em oferecer um caminho que realmente simplificasse sua jornada de cuidado. Por isso, disponibilizamos uma nova consulta sem nenhum custo, garantindo que você recebesse acolhimento e orientação completa.
Também emitimos e encaminhamos os pedidos médicos em formato digital válido, exatamente como você precisava, para que possa realizar seus exames com praticidade, tranquilidade e sem deslocamentos adicionais.
Nosso propósito é proporcionar soluções que facilitem sua rotina e criem uma experiência de cuidado leve, respeitosa e resolutiva. Sua voz é essencial para que possamos aprimorar continuamente cada etapa do atendimento.
Com sua autorização, concluímos a tratativa e seguimos à disposição sempre que precisar.
Conte conosco para caminhar com você em cada momento da sua saúde.
Aliny Silva
Customer Experience