Telemedicina: Médica Grosseira e Desrespeitosa Encerra Consulta Súbitamente

Paulista - PE
14/05/2026 às 02:46
Fiz um consulta na telemedicina no dia 14/05 às 02h20 com. Profissional: ***** - CRM/CE - *****. A mesma já iniciou a consulta de forma bem [Editado pelo Reclame Aqui] e quando comecei contando o meu caso ele foi me interrompendo e dizendo que eu precisava ir ao pronto-socorro. Eu disse a entendia necessidade ,porém precisava de uma orientação na telemedicina e tinha outra demanda para tratar . A médica continuou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] me interrompendo , sendo bem incisiva mesmo eu dizendo dizendo a ela w precisava de espaço de fala . Ela disse q eu estava desrespeitando ela desde do início da consulta quando na verdade ela não me deixava falar e toda sua fala era d e forma [Editado pelo Reclame Aqui] .. Ainda em tom d e [Editado pelo Reclame Aqui] me disse : você não precis marcar um consulta e esperar vinte dias para ir em um pronto atendimento , um pronto atendimento se atende na hora. Entendeu? Alguma dúvida ? Mas em tom de [Editado pelo Reclame Aqui] . Quando eu fui responder q não estava gostando ela disse q não dava p continuar assim a consulta, eu disse a tinha outro assunto para falar pá na verdade eu precisava renovar duas medicações controladas que abava exatamente hoje e iria conversar cm ela sobre a possibilidade, porém a médica com [Editado pelo Reclame Aqui] simplesmente desligou a chamada . Ela disse : Assim não dá para continua e encerrou a chamada quando eu estava falando . Falta de [Editado pelo Reclame Aqui], Falta de [Editado pelo Reclame Aqui] , de [Editado pelo Reclame Aqui] . É um sentimento horrível vc esperar uma hora para ser atendido , a profissional lhe trata [Editado pelo Reclame Aqui] e encerra a consulta desligando cm vc falando .. o pior agente não tem o que fazer nem a quem te correr na hora . Nas próximas irei gravar as chamas de vídeo porque os tratamentos da telemedicina por alguns profissionais estão [Editado pelo Reclame Aqui]. Solicito um tratamento com essa pessoa que se diz médica .
19/05/2026 às 10:04
Prezado Senhor Lenivaldo,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, lamentamos sinceramente a experiência negativa durante o atendimento e, especialmente, o sentimento de desrespeito e desconforto que o senhor descreve. Esse tipo de percepção não está alinhado ao padrão de acolhimento, empatia e comunicação que orienta nossa prática assistencial.
Inicialmente, gostaríamos de nos retratar pela forma como foi conduzida a consulta. A utilização de termos inadequados, a percepção de tom irônico e grosseiro e a sensação de não ter sido devidamente ouvido e a forma como foi informada a necessidade de deslocamento são aspectos que levamos com extrema seriedade e reconhecemos que a forma como essa recomendação foi comunicada não foi empática, considerado o contexto em que estava inserido.
A nossa coordenação médica frente ao seu relato, já está tomando medidas administrativas e educativas cabíveis em relação à conduta comunicacional da profissional, para reorientação quanto à comunicação e ao direcionamento adequado em situações como a sua, reforçando o cuidado e a atenção que devem ser oferecidos , pois compreendemos que o tom da comunicação médica é parte fundamental da experiência assistencial e reforçamos que toda interação deve ocorrer com empatia, acolhimento e respeito, visando evitar que situações como essa se repitam.
O encaminhamento ao pronto-socorro teve como objetivo principal garantir sua segurança, controle adequado da dor e avaliação completa da lesão, evitando riscos de agravamento, conforme a definição segura do tratamento depende de exame físico detalhado, o que é reforçado pelas diretrizes do Conselho Federal de Medicina para telemedicina, por possuir limitações importantes para avaliação de lesões cutâneas extensas e dolorosas, não sendo possível à distância avaliar adequadamente sinais de infecção, profundidade da lesão ou necessidade de intervenção local.
Lamentamos os transtornos causados e esperamos sinceramente que o senhor nos dê um voto de confiança, para que possamos oferecer uma experiência positiva pela qual trabalhamos diariamente.
Reafirmamos nosso compromisso com a ética, a qualidade e a segurança assistencial em todos os atendimentos realizados.
Caso necessite qualquer outro suporte, permanecemos totalmente à disposição para ajudá-lo em nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 97374-9068