Mais de 20 mil reais em danos de itens segurados na apólice e sem ressarcimento

13/09/2022 às 21:18

Rachadura no freezer do refrigerador french door (R$18k), torradeira da KitchenAid quebrada (R$2k), ventilador de torre quebrado (R$1k), espelho com moldura talhada e folheada quebrado, taça, copo, bandeja, potes e outros itens menores que nem listamos.
Espero por 4 meses uma resolução e a empresa fica dando voltas e trocando e-mails internos comigo em cópia para ganhar tempo ou me fazer desistir. Tentaram negociar, me disseram que o seguro demora e não vale a pena acionar, me pediram que eu cotasse assistência técnica para reparo dos itens. Esse último até fiz, no entanto justamente os itens mais caros não há reparo. Possuo laudo técnico comprovando e nada de me ressarcirem.
Só querem pagar 60 reais pela bandeja e ******* pelo espelho - e ainda assim não pagam. Uma piada.

Não tem o que ser negociado. Os itens estão listados na apólice de seguro, que eu paguei, e ainda assim não querem acionar por motivo desconhecido. Não estou tentando tirar vantagem da situação, minhas coisas foram danificadas e quero ser ressarcida como meu direito.

Essa é minha última tentativa de resolução antes de acionar a justiça.

30/09/2022 às 14:00

Conforme conversado com a Sra Raquel, já foi esclarecido o atraso. Nas trocas de e-mail houve retorno tardio de ambas as partes. Da nossa parte pedimos desculpas e estamos empenhados para que se conclua o mais rápido possível.
Só vamos restabelecer aqui algumas informações para que sua reclamação não fique fora da realidade: O processo nunca foi encerrado para que vocês determinem o prejuízo e o valor definido de ressarcimento. Ainda estamos em processo de negociação, solução e aguardo do parecer final da seguradora! Os 20 mil que o Sr informa, praticamente se resume na geladeira que apresentou um leve trinco por trás da gaveta. Trinco que só pode ser visto porque foi preciso desmontar a geladeira para passar pela porta, o que dificulta até mesmo a certeza de que já havia esse trinco ou não! E apesar disso, a geladeira está em uso e funcionando normalmente, logo não podemos falar em prejuízo de fato. Como falado, aguardando a conclusão por parte da seguradora! Demais itens: valor liberado para ressarcimento, apresentado via email, conforme averbação feito pelos senhores!
A Santhiago não pedirá esforços para que tudo seja esclarecido e finalizado.

30/09/2022 às 21:08

Ainda não acionaram a seguradora como falam nessa resposta.
A geladeira foi desmontada por eles na saída do antigo apartamento (sem trinco), a desceram pela escada batendo a mesma a cada degrau pelos 11 andares (mesmo eu tendo pago o içamento), ficou no guarda-móveis por 6 meses até chegar no novo apartamento ainda desmontada. Ou seja, não há menor possibilidade do trinco (que é grande) não ter sido causado pelo manuseio da Santhiago. Temos foto de tudo.
Não entendo negociação nesse processo. Paguei pelo seguro e pela mudança, só quero o que é meu de direito. E nem estou falando de prejuízo pelos 5 meses na demora das trataivas.

Para completar, a funcionária responsável me fez uma ligação dramática apelando para o risco de ela perder o emprego se eu não retirasse as reclamações daqui e Google.
Fiquei entre a Santhiago e outra empresa e me arrependo muito de não ter fechado com a outra.