Solicitação de cancelamento e reembolso de curso online não atendida

Monte Alto - SP
30/01/2026 às 09:54
Realizei a compra de um curso no dia 16/01, processada pela Pagar.me. No dia 23/01, dentro do prazo legal de 7 dias (Art. 49 do CDC), solicitei o cancelamento e reembolso total via e-mail oficial do produtor (que não responde) e abri o chamado n ***** diretamente com vocês.
Recebi uma resposta automática (protocolo *****) dizendo que vocês são apenas processadores e que eu deveria procurar o banco. Porém, o banco informa que para desacordo comercial a responsabilidade é do vendedor/gateway.
Vocês retêm o dinheiro do produtor antes de repassar. Como processadores, são solidários na [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo. Exijo o estorno imediato do meu PIX de R$ 289,90, pois exerci meu direito de arrependimento no prazo e tenho todas as provas. Não aceito empurra-empurra.
Considerem-se avisados.
02/02/2026 às 10:29
Bom dia Saulo, tudo bem?
Aqui é a Brunna Santiago. Eu trabalho no digital há 4 anos, atuo como Terapeuta Digital e Mentora. Desconheço o produto que você comprou de mim, desconheço o valor e até mesmo a plataforma. Eu não utilizo a pagar.me. Utilizo plataforma como Kiwify! E também não tenho esse valor em nenhum produto meu. Só vendo terapia e produtos digitais para mulheres na área emocional.
Creio que, com certeza, você confundiu a minha empresa. Com isso, solicito a remoção da reclamação ou então encontrar a empresa real/produtor que precisa te reembolsar. Grata!
02/02/2026 às 19:34
Brunna, entendo. O comprovante da Pagar.me mostra EXATAMENTE o nome da sua empresa ('Santiago Marketing Digital'). Se não foi você, alguém clonou o nome da sua empresa ou está usando como 'Laranja' dentro da Pagar.me (Stone). Vou retirar a reclamação contra você se comprovado, mas preciso que você também denuncie isso à Pagar.me, pois estão usando seu nome comercial para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].