Dificuldade de acesso à DED e informações contratuais atendimento ineficiente

Florianópolis - SC
29/04/2026 às 11:59
Estou, desde o início deste ano, tentando acessar meu contrato e o Demonstrativo de Evolução da Dívida (DED) junto à empresa Santinvest, com o objetivo de realizar a portabilidade dos meus financiamentos.
No entanto, não consigo obter acesso às informações de forma alguma.
Os atendentes orientam que o acesso seja feito pelo site, porém a plataforma apresenta falhas constantes: apenas a página inicial abre, sem permitir o login ou acesso à conta. Ou seja, o canal digital indicado pela própria empresa simplesmente não funciona.
Além disso, fui orientada por uma atendente a comparecer presencialmente para solicitar um documento básico ao qual tenho direito. Essa exigência é totalmente incoerente, considerando que a contratação dos serviços pode ser feita de forma digital, mas o acesso às informações essenciais é dificultado e burocratizado.
Ressalto que o acesso ao contrato e ao DED é um direito do consumidor, especialmente para fins de portabilidade, conforme normas do sistema financeiro.
Diante disso, solicito com urgência:
O envio imediato do meu Demonstrativo de Evolução da Dívida (DED);
A disponibilização de acesso funcional à minha conta e contrato;
Esclarecimentos sobre a falha recorrente no sistema.
Caso não haja solução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno urgente.
04/05/2026 às 13:54
Prezada Sra. Cláudia, boa tarde!
Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos dar a oportunidade de atendê-la.
A Santinvest, por intermédio do seu setor de Ouvidoria, encaminhou sua solicitação ao setor responsável, que informou ter promovido o necessário de modo a satisfazer integralmente a sua solicitação.
Dessa forma, iremos encerrar o seu atendimento, permanecendo à disposição para eventualidades.
SANTINVEST S.A. CRÉDITO, FINANCIAMENTO E INVESTIMENTOS
19/05/2026 às 07:40