Santinvest retém contrato de empréstimo consignado ilegalmente, impedindo portabilidade para o Bradesco.

Florianópolis - SC
01/06/2026 às 10:33
Tenho emprestimo consignado no Santinvest, estou tentando fazer uma portabilidade para o Bradesco, mas ele estão retendo ilegalmente meu contrato, dizendo que não encontram o contrato, é um total absurdo um banco dizer que não encontra seus clientes.
02/06/2026 às 13:51
SANTINVEST S.A. CRÉDITO, FINANCIAMENTO E INVESTIMENTOS, inscrita no CNPJ/MF sob o n *****, vem, em atenção à manifestação do Sr. Carlos Eduardo Novaes, prestar os seguintes esclarecimentos:
Após análise da solicitação de portabilidade, identificamos divergência nos dados informados pelo banco solicitante, que utilizou número de contrato incorreto para formalização do pedido.
Em razão dessa inconsistência, não foi possível localizar a operação correspondente e, consequentemente, encaminhar o saldo para portabilidade.
Assim que o cliente entrou em contato, foram prestados os esclarecimentos necessários e encaminhada a documentação contendo o número correto do contrato, possibilitando a regularização da solicitação junto à instituição solicitante.
Dessa forma, orientamos que o pedido de portabilidade seja realizado utilizando os dados corretos da operação.
A Santinvest permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de seus canais de atendimento.
SANTINVEST S.A. CRÉDITO, FINANCIAMENTO E INVESTIMENTOS
02/06/2026 às 14:57
Fui prontamente atendido após a reclamação e o numero do contrato foi enviado. Fica apenas a ressalva para a politica tanto desta com de outras financeiras de não disponibilizar o contrato prontamente, quando contratei, assinei o contrato online mas não recebi cópia, pedi a epoca para o representante que me enviou uma ordem de pagamento, mas nada do contrato. É uma pratica comum e ao meu ver lesiva ao consumidor, eu não deveria ter que vir até aqui reclamar para conseguir a cópia ou numero do meu contrato.