Acidente grave com box de vidro em resort: Criança de 3 anos é ferida e família solicita reembolso integral

Belo Horizonte - MG
07/05/2026 às 16:25
Relato de incidente grave e solicitação de devolução integral dos valores pagos
Eu, meu marido e *****, que possui Síndrome de Down, tiramos uma semana de férias para nos hospedarmos no Santíssimo Resort, em Tiradentes/MG, no período de 6 a 10 de abril, totalizando 4 diárias.
Nunca havíamos nos hospedado nesse hotel e a escolha se deu em razão da infraestrutura divulgada e das avaliações positivas, buscando conforto e comodidade típicos de um resort, especialmente considerando que eu estava grávida de 6 meses à época.
Já no primeiro dia de hospedagem, no banheiro do quarto disponibilizado (quarto *****), percebemos que o box apresentava uma fenda com abertura superior à largura de um dedo, entre o vidro fixo e o vidro de correr, incompatível com um fechamento adequado e seguro. O aspecto indicava possível adaptação inadequada, com vidro que não parecia original do box. Como a água do banho não chegava a molhar o piso, não registramos reclamação.
Na manhã do terceiro dia, após retornarmos do café da manhã, ocorreu um grave acidente: ao fechar a porta do box, o vidro explodiu repentinamente em milhares de pequenos fragmentos. Meu filho, que se encontrava ao meu lado, foi atingido em diversas partes do corpo. Ao retirá-lo do banheiro, percebi que um dos ferimentos no braço era mais profundo e apresentava maior sangramento que os demais cortes.
A situação foi extremamente angustiante. Meu filho, que ainda não se comunica verbalmente, chorava muito, o que aumentava a insegurança quanto à gravidade das lesões. Eu percebi de imediato que sofri arranhões, assim como meu marido, que se feriu ao retirar manualmente os estilhaços de vidro do corpo do nosso filho.
Liguei imediatamente para a recepção do hotel e fui atendida pelo colaborador *****, que prontamente indicou nosso deslocamento à Unidade de Atendimento de Emergência e Urgência de Tiradentes, disponibilizando o apoio de um funcionário do resort, *****, que nos acompanhou durante todo o atendimento.
Na unidade de saúde, a médica Dra. ***** (CRM *****), com apoio de um técnico de enfermagem, avaliou que o corte no antebraço do ***** era profundo, com exposição de tecido subcutâneo, sendo necessária a realização de sutura com dois pontos. Foi prescrito o uso de antibiótico por sete dias, em razão do risco de contaminação, já que boxes de banheiro são ambientes potencialmente contaminados por bactérias. Também foi recomendado que ele não tivesse contato com água por ao menos 24 horas, o que inviabilizou a utilização das piscinas e atividades aquáticas do resort.
Ao retornarmos ao hotel, foi providenciada a troca para o quarto *****, de mesmo padrão. Na ocasião, o colaborador ***** nos informou: como vocês perderam parte da diária de hoje, consegui aprovar para vocês um desconto de 15% no valor da última diária, o que correspondeu ao desconto de R$ 229,37, frente a diária superior a R$ 1.400,00. Em estado de choque emocional, sequer consegui assimilar adequadamente essa proposta. O próprio colaborador relatou que a cicatriz extensa que possui em seu rosto era decorrente de acidente semelhante com box de vidro, o que me deixou ainda mais preocupada com as possíveis consequências que poderia ter ocorrido.
Em razão da exaustão emocional, ***** adormeceu após a troca de quarto, o que nos fez perder o horário do almoço, que estava incluído na diária. Quando despertou, já por volta das 16h, fomos obrigados a realizar pedido de refeição fora do horário, com custo adicional, uma vez que refeições fora dos horários previstos são cobradas à parte.
Ressalto que não consegui descansar nem desfrutar da hospedagem. Passei o restante da viagem profundamente abalada, refletindo sobre a gravidade do que poderia ter acontecido especialmente considerando minha gravidez avançada e sobre o risco real de ***** ter sofrido cortes no rosto ou no corpo, com possíveis sequelas permanentes.
Naquela noite, antes do jantar, fomos à recepção solicitar contato com a gerência. Fomos atendidos por *****, que se identificou como supervisora de recepção, informando que tanto a gerente de recepção quanto o gerente-geral estariam viajando. Deixamos claro que os impactos do ocorrido ultrapassaram em muito um simples transtorno operacional, envolvendo:
risco concreto à integridade física de uma *****;
falha estrutural e/ou de manutenção do box;
dano físico efetivamente ocorrido;
sofrimento emocional significativo;
interrupção e perda relevante da experiência contratada;
limitação das atividades da criança pelo restante da estadia.
Apesar de toda a gravidade, o hotel manteve como proposta de contrapartida ao ocorrido um desconto de 15% sobre apenas uma diária, o que entendemos como manifestamente desproporcional.
Como alternativa, foi oferecida ainda uma diária adicional em quarto temático, proposta que agradecemos, mas recusamos, por desejarmos encerrar a viagem diante do ocorrido. Foi nos prometido um retorno da gerente até o checkout no dia seguinte.
Porém, durante o checkout, foi nos dito apenas que a gerente de recepção, *****, certamente entraria em contato conosco na semana seguinte.
Decorrido exatamente um mês do acidente, nenhum contato foi realizado pelo Santíssimo Resort até o presente momento.
Diante de todo o exposto, solicito a devolução integral dos valores pagos, diretamente relacionados à hospedagem e às despesas decorrentes do acidente, a saber:
Diárias pagas incluindo taxas: R$ 5.932,08
Almoço pago no dia do acidente: R$ 118,00
Despesas em farmácia local (antibiótico, esparadrapo e gaze): R$ 63,51
Total solicitado para reembolso: R$ 6.113,59
Informo que possuo registros fotográficos de todas as notas fiscais e comprovantes, bem como:
registros do atendimento na Unidade de Emergência e Urgência de Tiradentes;
registros do hospital em Belo Horizonte, onde ***** realizou a retirada dos pontos 14 dias após o acidente;
receita médica e demais documentos comprobatórios.
Aguardo retorno formal e a devida restituição dos valores, como medida mínima de reparação pelos danos causados.
25/05/2026 às 09:50
Prezada Sra. Junia e Sr. Lucas,
Agradecemos pela oportunidade de conversarmos diretamente e, mais uma vez, registramos nosso sincero pesar pelo ocorrido durante a hospedagem de sua família em nosso resort.
Após análise detalhada de seu relato junto à nossa diretoria, compreendemos a dimensão do desconforto e da angústia vivenciados por você e seus familiares, especialmente diante das circunstâncias relatadas envolvendo seu filho e considerando o momento especial que a Sra. Junia está passando a época da hospedagem.
Conforme acordo entre as partes, faremos uma composição pelos transtornos ocasionados.
Seguimos à disposição para qualquer suporte necessário e reiteramos nossas desculpas pelos transtornos ocasionados.
25/05/2026 às 11:01
Apesar da dificuldade inicial de contato com a gerência do Santíssimo, conseguimos estabelecer um acordo diante do ocorrido. Ainda, apesar do acidente ocorrido por falta de manutenção do box do banheiro, o resort oferece uma infraestrutura muito boa para a família, com destaque para piscina coberta, que garante as atividades aquáticas mesmo em dias de chuva.