Venda casada de plug P10 (código #05239) da Santo Ângelo

Pedreira - SP
01/09/2025 às 08:28
Comprei o kit VC POD 5 da Santo Ângelo e precisei de plugs P10 de 90 graus adicionais para complementar meu set. O plug em questão tem o código #05239, mas, ao procurar comprar separado, descobri que a Santo Ângelo não comercializa esse item de forma avulsa.
Entrei em contato pelo canal oficial da empresa no WhatsApp e fui informado de que o plug só é vendido dentro do kit completo, ou seja, se eu quiser apenas o plug, sou obrigado a comprar novamente todo o kit (com cabos inclusos), mesmo sem necessidade.
Essa prática, a meu ver, caracteriza venda casada, o que é vedado pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 39, I). Eu, como cliente, gostaria apenas de adquirir o acessório avulso para expandir o kit que já possuo, mas a empresa me obriga a levar um produto completo desnecessário.
Peço que a Santo Ângelo reveja essa política e disponibilize a venda do plug separadamente, já que isso daria liberdade ao consumidor, evitaria desperdício e demonstraria respeito ao cliente que já investiu em seus produtos.
01/09/2025 às 10:28
Bom dia, Luís.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer essa situação. Entendemos sua necessidade em adquirir os plugs avulsos e, por isso, nossa equipe já entrou em contato diretamente com você para oferecer alternativas.
Enviamos a indicação de duas lojas parceiras que disponibilizam o modelo de plug P10 de 90 (código #*******) de forma separada, justamente para que você possa complementar seu set sem a necessidade de adquirir novamente o kit completo.
Estamos sempre em busca de aprimorar nossos processos e levar mais conveniência aos nossos clientes. Sua manifestação foi registrada internamente para avaliação de melhorias em nossa política de comercialização.
Agradecemos pela confiança em nossos produtos e seguimos à disposição para qualquer suporte adicional.
Equipe Santo Angelo
17/11/2025 às 10:30