Café pela metade, com o preço de garrafa inteira de licor importado

Curitiba - PR

14/07/2023 às 11:34

Já enviei três e-mails diretamente para o Santo Grão, mas sem qualquer retorno.

É a segunda vez que tento ter uma boa experiência na Santo Grão de Curitiba, porém, foi mais uma vez que a visita foi desastrosa e ultrajante.

Como somos fã de cafés especiais, vi em um post do Shopping Pátio Batel um café gelado feito com Baileys (Baileys Shakerato) e decidimos experimentar. Fizemos o pedido e imediatamente que chegou na mesa, já achamos estranho, dado a quantidade de espuma excessiva em uma das taças, conforme poderão ver na foto anexo. O sabor também estava fora do prometido, pois em nada parece ter sido preparado com duas doses de espresso (conforme consta no próprio cardápio).
Tenho sempre em casa uma garrafa de Bailyes, não é um sabor que seja desconhecido ao nosso paladar e posso afirmar que não senti qualquer nota do licor na bebida, pois estava com um sabor aguado e insosso. Por mais que seja preparado com gelo, entendo que deveria servir para deixar refrescante, não tirar o gosto dos outros componentes do preparo.

Quando solicitei a conta, a atendente perguntou se estava tudo certo e falei que não, pois além do sabor desagradável, que nada lembra o licor irlandês, nem no fundo, a quantidade que veio em cada taça estava bem diferente. Conforme poderão ver nas fotos anexo, uma das taças era mais espuma, sendo entregue na mesa pela metade. Pagar R$ 32,00 pela metade, é um disparate. E mais afrontoso ainda foi a justificativa da atendente, que quando viu a foto que tirei, ela simplesmente disse que era difícil saber qual era o padrão, o com menos quantidade ou mais com quantidade. Creio ser desnecessário eu tecer qualquer comentário aqui, pois me deixou incrédula, sem palavras.

Além disso, o valor cobrado está diferente do cardápio que consta no site da própria Santo Grão Curitiba. Foi cobrado R$ 32,00 por café, sendo que no site está R$ 26,00.

Estávamos cientes do preço e isso não é um problema, porém, pagar quase o valor de uma garrafa inteira do licor por uma taça e meia de café, sem gosto de café e Baileys de verdade, é ultrajante.

Segue anexo as fotos acima citadas.

Fico no aguardo de um retorno.

02/08/2023 às 15:03

Agradeço muito sua visita, e feedback Evanilde. Sinto muito o ocorrido e entendo que Juan, a Gerente Geral da unidade ficou em contato com voce. Parece que nosso shakerato não te agradou, e perante que você relatou, não tinha padrão ou a barista não o seguiu. Hmmm.

Sou Marco, responsável por Santo Grao. Enquanto nossos produtos Carro-Chef tem padrões bem definidos, deixamos nossas unidades implementar produtos locais para estimular inovação e para tentar agradar paladares e usufrutuar insumos locais. As novidades não sempre agradam quanto gostaríamos e parece que nosso Shakerato na Curitiba deixou a desejar.

Vamos estudar o produto (a ideia parece boa), e se podemos achar uma receita que realmente vale a pena, vamos definir a padrão e treinamento necessário para todo a rede usufrutuar a ideia. Enquanto isso, vou retirar a item do cardápio para que outras clientes não tenham a mesma experiência.

Evanilde, sinto muito sua experiencia e agradeço muito sua ajuda... Marco Kerkmeester