Camisas Santolin: Propaganda enga..nosa

Cabo de Santo Agostinho - PE
10/03/2026 às 20:04
Comprei duas camisas da Santolin que foram anunciadas e vendidas como sendo de linho, informação que foi determinante para a minha decisão de compra. No entanto, ao receber os produtos, constatei que as etiquetas das próprias camisas informam que o material é misto linho e algodão, e não puro linho como divulgado.
Ou seja, o produto entregue não corresponde ao que foi anunciado, o que caracteriza propaganda enganosa, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor (artigos 30 e 37), que determinam que toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor e deve ser cumprida exatamente como ofertada.
Além disso, a situação se agrava por outros problemas claros de qualidade:
- Tecido de baixa qualidade, incompatível com o padrão esperado de camisas supostamente de linho;
- Tamanhos incompatíveis com o provador virtual do site, que indicava um ajuste completamente diferente do recebido;
- Corte extremamente ruim, com caimento inadequado e acabamento muito inferior ao esperado.
Na prática, recebi um produto diferente do anunciado, de qualidade inferior e com modelagem inadequada, o que demonstra falta de transparência com o consumidor.
Diante disso, solicito uma solução imediata, com reembolso integral da compra ou devolução sem qualquer custo, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor em casos de produto em desacordo com a oferta.
Caso a empresa não apresente uma solução adequada, me reservo o direito de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon), uma vez que a venda de um produto como linho quando na realidade é misto com algodão configura prática comercial inadequada.
Aguardo uma solução rápida e respeitosa ao consumidor.
11/03/2026 às 09:47
Olá! Agradecemos por compartilhar sua percepção e sentimos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Nossas peças possuem linho em sua composição, e por isso podem ser descritas como camisas de linho. Em todas as páginas de produto do nosso site, a composição do tecido está claramente informada para consulta do cliente antes da compra. No caso das camisas mencionadas, a composição é linho e algodão, informação que consta na descrição dos produtos.
Ressaltamos também que em nenhum momento anunciamos essas peças como puro linho. Inclusive, atualmente as únicas peças 100% linho do nosso site pertencem à coleção Mykonos. Todas as demais comunicações e páginas de produto seguem a descrição camisa de linho ou linho e algodão, o que está em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, já que a composição é informada de forma transparente.
Em relação à qualidade, modelagem e caimento, entendemos sua insatisfação e lamentamos que o produto não tenha atendido ao seu gosto. No entanto, esse tipo de avaliação pode variar bastante de cliente para cliente, pois envolve percepção pessoal sobre tecido, ajuste e estilo.
De qualquer forma, queremos resolver da melhor maneira possível. Caso ainda esteja dentro do prazo de 7 dias corridos após o recebimento, você pode solicitar reembolso ou devolução sem custo entrando em contato com nosso atendimento pelo WhatsApp:
(51) 99823-3405
Nossa equipe irá orientá-lo rapidamente sobre o processo de devolução e reembolso.
Ficamos à disposição para ajudar no que for necessário.
27/04/2026 às 10:16
Apesar da resposta, a empresa deveria por em destaque que as camisas são de algodão e linho. Isto só aparece em local de pouquíssimo destaque, o que leva o cliente ao erro de estar comprando uma camisa de linho. É o que aparece na capa do anúncio.

27/04/2026 às 12:57
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu retorno esse tipo de observação é importante.
Entendemos o seu ponto sobre a visibilidade da composição. Hoje, a informação está presente na página do produto de forma clara e transparente, incluindo a descrição e a composição detalhada (20% linho e 80% algodão), que fica disponível antes da finalização da compra.
Ainda assim, levamos sua sugestão em consideração. Estamos sempre buscando melhorar a comunicação para evitar qualquer tipo de interpretação equivocada, e vamos avaliar formas de deixar essa informação ainda mais evidente já na apresentação inicial do produto.
Nosso objetivo não é induzir o cliente ao erro, mas sim oferecer peças com conforto, leveza e bom caimento caraterísticas justamente proporcionadas pela combinação de linho com algodão.
Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional.
Equipe Santolin