Anel com defeito e dificuldade na assistência, mesmo com garantia

Betim - MG

16/09/2025 às 16:46

Fiz uma compra de pratas no atacado, tive problema com um anel solitário que soltou uma pedra de zircônio, solicitei a assistência deles ,porém custo conseguir atendimento, e quando consigo não resolvem , e quando comprei as peças elas foram vendidas com garantia eterna.
(Sou um micro revendedor, no começo do empreendimento, e eles quem que mando o anel solitário pra lá, porém só vão reenviar quando eu for realizar outro pedido, e não tenho demanda grande assim pra comprar sempre.)

07/01/2026 às 16:43

Prezado(a),
Entramos em contato para esclarecer formalmente os pontos levantados em sua reclamação, a fim de que os fatos sejam corretamente registrados.
A garantia permanente informada no momento da compra refere-se exclusivamente à autenticidade do material, assegurando que as peças comercializadas são confeccionadas em prata 925, conforme descrito.
Essa garantia não abrange avarias decorrentes de uso, como queda ou perda de pedras (zircônias), uma vez que se tratam de elementos aplicados e sujeitos a impactos, atritos e manuseio, caracterizando mau uso, conforme prática padrão do setor joalheiro.
Ainda assim, mesmo não se tratando de um defeito de fabricação coberto pela garantia, prestamos total suporte ao cliente, oferecendo alternativas para solucionar a situação de forma amigável e vantajosa. Foram apresentadas as seguintes opções:
Envio do anel para devolução e análise, conforme procedimento padrão (mesmo não se enquadradando na garantia, para evitar qualquer tipo de desacordo, abrimos uma exceção para ajudar o cliente, por ser iniciante);
Ou, de forma excepcional, o envio de um novo anel em um próximo pedido, sem necessidade de devolução imediata da peça avariada, o que resultaria inclusive em uma peça adicional em seu estoque, evitando custos logísticos e burocracia.
Até mesmo foi oferecido a cobertura de uma despesa desse conserto, que é extremamente simples, caso assim o cliente preferisse.

Em nenhum momento houve negativa de atendimento ou falta de suporte. Ressaltamos, inclusive, que após esse contato o cliente voltou a nos procurar para realizar novas compras, o que demonstra a continuidade da relação comercial.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, com o cumprimento das garantias oferecidas e com o atendimento responsável aos nossos clientes, sempre dentro dos critérios técnicos e comerciais aplicáveis ao atacado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Santos Pratas