Escritório de advocacia atrasa informações cruciais e renuncia ao caso.

Bauru - SP

10/06/2026 às 17:46

Tive um atendimento completamente desumano com esse escritório, sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] e, ao descrever a situação no JusBrasil, esse escritório me contatou, sendo "parceiros" da plataforma. Como eu acreditava que havia mérito na causa, confiei e enviei meus documentos. Após isso não houve nenhuma palavra do escritório!! Nada!

Foi só após pesquisar sozinha o meu nome no Jusbrasil, que descobri número do processo e que o pedido de justiça gratuito foi negado duas semanas antes e eles não me avisaram, sendo que me disseram que avisariam! Quase perdi um prazo importante e tive uma crise de ansiedade no meio do expediente de serviço, fiquei receosa de estarem fazendo coisa errada em meu nome, usando meus documentos ou estar sofrendo outro [Editado pelo Reclame Aqui]. Quando reclamei disso ao escritório, renunciaram meu caso e estou aguardando até agora me explicarem o andamento do processo.

Pra piorar, pelas avaliações anteriores do ReclameAqui eles fazem isso com todos os clientes, e os textos de resposta deles são completamente desconexos, cheios de [Editado pelo Reclame Aqui] compreensão, pra no final não assumir a culpa e te ignorar novamente.

Trata-se de um escritório que vai te usar e te descartar como nada. Não recomendo

10/06/2026 às 18:43

Prezada Consumidora,

A Santos & Bueno Advogados recebeu sua manifestação e agradece por ter compartilhado sua percepção sobre os fatos. Antes de qualquer consideração, lamentamos sinceramente que sua experiência tenha lhe causado insegurança, ansiedade e a sensação de falta de acompanhamento. Compreendemos que, especialmente em situações delicadas, envolvendo alegações de [Editado pelo Reclame Aqui] e a busca por orientação jurídica, a expectativa do cliente é receber informações claras, atualizações constantes e um acompanhamento compatível com a confiança depositada no escritório.

Entretanto, é importante esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam compreendidos em sua integralidade.

Nosso escritório atua em elevado volume de demandas, sempre buscando conciliar eficiência operacional com qualidade técnica. Ainda assim, reconhecemos que nenhum modelo de gestão está imune a falhas de comunicação, atrasos pontuais ou desencontros de informação. Quando isso ocorre, nosso compromisso é analisar cada situação individualmente, identificar eventuais falhas de procedimento e promover os ajustes necessários.

No caso relatado, a simples existência de uma decisão judicial, movimentação processual ou indeferimento de determinado pedido não significa, por si só, abandono processual, desinteresse pelo caso ou utilização inadequada de documentos. Processos judiciais possuem dinâmica própria, dependem de atos praticados por diferentes agentes do sistema de justiça e frequentemente apresentam movimentações que nem sempre geram comunicação imediata ao cliente, especialmente quando ainda estão sendo analisadas internamente pela equipe responsável.

Da mesma forma, é importante registrar que a atuação profissional do escritório sempre ocorre mediante instrumentos formais de contratação, autorização expressa do cliente e utilização dos documentos fornecidos exclusivamente para os fins relacionados à prestação dos serviços jurídicos contratados. Não existe qualquer prática institucional de utilização indevida de documentos ou informações pessoais, sendo este um compromisso absoluto da Santos & Bueno Advogados.

Também nos causa preocupação a percepção de que seu caso teria sido ignorado. Essa não é a cultura da nossa organização nem a orientação transmitida às nossas equipes. Ainda que possamos reconhecer a possibilidade de falhas de comunicação ou de expectativas não alinhadas durante a condução do atendimento, não há qualquer interesse do escritório em deixar clientes sem resposta ou sem orientação adequada.

Em relação à afirmação de que situações semelhantes ocorreriam com todos os clientes, entendemos que essa conclusão decorre de sua experiência pessoal e merece respeito. Contudo, ela não corresponde à realidade da atuação do escritório, que diariamente atende centenas de consumidores em diferentes regiões do país, conduzindo demandas administrativas e judiciais com elevado índice de satisfação e acompanhamento contínuo.

Quanto ao encerramento da relação profissional mencionado em sua reclamação, esclarecemos que determinadas situações podem levar à impossibilidade de continuidade da representação jurídica, sempre observando os deveres éticos da advocacia e as formalidades aplicáveis. Ainda assim, isso não afasta nosso dever de prestar os esclarecimentos necessários sobre os atos praticados durante o período de atuação.

Por essa razão, permanecemos à disposição para analisar detalhadamente os fatos apontados, revisar todo o histórico do atendimento e fornecer os esclarecimentos pertinentes sobre o andamento do caso. Nosso objetivo não é desconsiderar sua insatisfação, mas compreender exatamente o que ocorreu para que possamos apresentar informações precisas e transparentes.

Reiteramos nosso respeito à sua manifestação e lamentamos que sua percepção sobre os serviços prestados tenha sido negativa. Toda crítica recebida é analisada internamente como oportunidade de aprimoramento dos nossos processos de atendimento, comunicação e acompanhamento dos clientes.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que ainda sejam necessários.

Santos & Bueno Advogados

10/06/2026 às 22:53

Incrível como eu escrevi no Whatsapp que esperava que a resposta fosse IA e, pasmem, coloquei este texto de vocês num detectador de IA e sim, é. Assim como vários dos outros respondidos pela empresa no ReclameAqui

Vocês realmente tratam os clientes de forma robotizada e desumana, como vocês esperam transmitir empatia com essas respostas sem alma e parágrafos e mais parágrafos que no final não falam nada? Como você quer que eu ou qualquer pessoa acredite que esse tratamento é um caso isolado? É só olhar as outras reclamações daqui respondidas de maneira igual. Isso não é advocacia, é o fordismo do direito, pegam vários casos e não se dão ao trabalho de se comunicar com os clientes.

Agora que vocês renunciaram ao caso, como já falei no Whatsapp, espero um relatório do andamento processual, e uma petição de desistência (que explicitamente já disse e repito que quero olhar e aprovar antes que seja peticionada). Se vocês querem mostrar esse tratamento individualizado e considerado que vocês (ou foi o LLM?) afirmaram ter, isto é o mínimo que eu o qualquer outro cliente pode esperar. Aliás, como um bom escritório de direito, vocês devem saber que só a renúncia não inibe vocês da responsabilidade de representar legalmente o cliente por mais 10 dias certo?

Aguardo uma resposta humana.

10/06/2026 às 22:56

Atendimento de IA não é atendimento

11/06/2026 às 10:15

Prezada Consumidora,

Agradecemos seu retorno e compreendemos a crítica apresentada.

Independentemente da forma como uma resposta seja redigida, o que realmente importa é se os pontos levantados pelo consumidor foram compreendidos e efetivamente tratados. Por essa razão, entendemos sua insatisfação ao considerar que nossa manifestação anterior não respondeu de maneira suficientemente objetiva às questões concretas que você trouxe.

Em sua réplica, há dois pedidos específicos e perfeitamente identificáveis: o recebimento de informações detalhadas sobre o andamento processual e a possibilidade de analisar previamente eventual petição relacionada ao encerramento da representação processual. Esses são pontos objetivos e merecem resposta igualmente objetiva.

Em relação ao relatório processual, registramos que as informações solicitadas poderão ser disponibilizadas pelos canais de atendimento do escritório, permitindo que você tenha ciência dos atos processuais praticados durante o período em que houve representação.

Quanto à questão da renúncia ao mandato, é correto afirmar que a legislação processual prevê a manutenção de determinados deveres profissionais durante o período legal subsequente à comunicação da renúncia, justamente para evitar prejuízos ao constituinte. Trata-se de regra conhecida e observada pela advocacia em geral, inclusive por este escritório.

Também compreendemos sua percepção crítica sobre o modelo de atendimento adotado. Entretanto, discordamos da conclusão de que exista qualquer intenção de tratar clientes como números ou de desconsiderar as particularidades de cada caso. O volume de demandas administradas por um escritório não afasta os deveres profissionais, éticos e legais assumidos perante cada cliente individualmente.

Da mesma forma, respeitamos sua opinião sobre a forma das respostas públicas disponibilizadas nesta plataforma. Contudo, é importante esclarecer que manifestações em ambiente público necessariamente observam limites relacionados à confidencialidade profissional, à proteção de dados e ao sigilo inerente à relação advogado-cliente, o que muitas vezes impede o detalhamento de circunstâncias específicas do caso em aberto.

Nosso objetivo permanece sendo prestar os esclarecimentos necessários dentro dos limites éticos aplicáveis e pelos canais adequados para esse fim.

Por fim, lamentamos que sua experiência tenha gerado a percepção descrita em sua manifestação. Ainda que possamos divergir quanto a determinadas conclusões, levamos suas observações em consideração e permaneceremos à disposição para tratar dos pontos concretos relacionados ao seu caso pelos canais apropriados.

Santos & Bueno Advogados