COBRANÇAS INDEVIDAS

Santo André - SP
17/07/2025 às 18:01
Para alugar foi ótimo mas na hora de sair é um pesadelo. Não respondem por dias, não resolvem nossos problemas, não avisam com 30 dias de antecedência de vencimento do meu contrato que o valor do aluguel aumentará (É LEI AVISAR O INQUILINO ANTES), ainda querem fazer cobranças abusivas no após o vencimento do contrato (ARTIGO 47 DA LEI DO INQUILINATO, LEI n 8.245/91). Falta de comunicação e o atendimento deixa muito a desejar, especificamente vindo da colaboradora Giovana do setor de desocupação. INQUILINOS, NÃO ALUGUEM NADA COM ESSA IMOBILIÁRIA!!!!
21/07/2025 às 16:17
Boa tarde Sra Emmy,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Informamos que, conforme a legislação vigente, ao término do contrato de locação, o locador tem o direito de propor um novo valor para o aluguel, inclusive com reajuste superior ao índice previamente estabelecido no contrato anterior. Trata-se de uma prerrogativa legal, já que não há obrigação de renovação automática nas mesmas condições, O artigo 47 da lei 8.*******/91 diz respeito sobre o ato do locador pedir o imóvel quando o contrato tem prazo inferior a 30 meses, o que não se aplica no caso que estamos aqui tratando.
No entanto, com o intuito de preservar uma boa relação e facilitar sua organização para a desocupação, negociamos com o locador e conseguimos a manutenção do valor atual do aluguel até a data de sua saída, agendada para o dia 01/08/*******.
Ressaltamos ainda que todas essas informações já foram devidamente encaminhadas a você em resposta à sua solicitação, no dia 18/07/*******, dentro do prazo de 24 horas previsto para retorno.
Continuamos à disposição para qualquer outro esclarecimento que se faça necessário.
Gerencia
Santos e Mello Imóveis.
21/07/2025 às 17:36
Atendimento muito ruim, só melhorou depois que eu perdi a paciência e solicitei que o gerente do setor me ajudasse, inclusive foi o único que resolveu o meu problema, com muita calma, transparência e sem querer me enrolar igual a atendente.