Violação da LGPD

Porto Alegre - RS
18/12/2023 às 09:34
Ver todas ReclamaçõesEm 18/12/*******, às 9:28, recebi chamada da empresa procurando por terceiros (Editado pelo Reclame AQUI). Informei que o telefone para o qual fizeram contato não é de quem procuram e solicitei informações sobre o banco de dados que foi consultado, já que a utilização do dado, como ocorreu na presente data, viola a LGPD. A pessoa que fez o contato recusou a passar qualquer informação sobre o banco de dados que estão utilizando, o que também viola a LGPD. Reforço a referida solicitação ou então o caso será tratado em juízo e via ANPD.
15/01/2024 às 16:16
Prezado (Editado pelo Reclame AQUI).
O banco de dados utilizado para falar com nossos clientes são os telefones fornecidos pelos próprios clientes.
O que pode ter ocorrido, e acreditamos que foi, que na hora de cadastrar o telefone do nosso cliente (Editado pelo Reclame AQUI), quem efetuou o cadastro provavelmente tenha errado a digitação do numero. Então a ligação foi feita enganada. J
Isso não viola nenhuma lei.
Não temos nunhum dado seu. E no momento da ligação não procuramos por você, e sim pelo nosso cliente. O que aconteceu foi um engano e já corrigimos o numero de contato do nosso cliente, e excluimos o seu do nosso sistema.
Pedimos desculpas por te perturbar, mas são meros dissabores do dia a dia.
Estamos a disposição para eventuais dúvidas.
Obrigado.
At Santos e Pegorini Advocacia.
18/01/2024 às 13:28
Solicito a informação e as provas de qual foi a origem do cadastro, de onde veio o dado, quem informou, etc. para responsabilizar os responsável, já que a empresa alega não ter responsabilidade, mas se recusa e comprová-la.
26/03/2024 às 08:31
Devido ao completo desinteresse da empresa em resolver e reparar o problema, bem como apresentar os documentos solicitados, solicitação essa que insiste em ignorar na sua resposta, o que reforça a falta de boa-fé, o caso será registrado na ANPD.

26/03/2024 às 10:57
Prezado Daniel.
Como já mencionamos na resposta anterior, a ligação para o seu numero foi um engano, uma vez que não procuravamos falar contigo, e sim com nosso cliente.
Reforçamos que não ouve nenhuma violação de dados.
Já pedimos desculpas pelo equivoco e como mencionado, já excluimos o seu numero do nosso sistema.
Não existe falta de boa -fé, como você mencionou.
At Santos e Pegorini Advocacia.