Cobrança indevida e renovação não autorizada do plano Sócio Rei

Guarujá - SP
04/02/2026 às 10:46
Prezados,
Venho por meio deste formalizar contestação de cobrança indevida referente ao meu cadastro na associação Sócio Rei, bem como relatar o descaso no atendimento ao consumidor.
Realizei meu cadastro em janeiro de 2025, contratando um plano com vigência de 6 meses, no valor mensal de R$ 40,00, totalizando R$ 240,00, valor este integralmente quitado via PIX, conforme acordado em contrato.
Após o término do período contratado, fui surpreendido com uma renovação automática não autorizada, além de um aumento unilateral e desproporcional do valor mensal para R$ 80,00, sem qualquer aviso prévio, consentimento ou aceite de minha parte o que configura prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Para agravar ainda mais a situação, ao consultar meu cadastro recentemente, constatei a existência de uma suposta dívida no valor de R$ 440,00, valor que não reconheço e que não possui qualquer respaldo contratual. Em razão disso, meu cadastro encontra-se indevidamente bloqueado.
Ressalto que já tentei contato diversas vezes, tanto por e-mail quanto por WhatsApp, sem qualquer retorno, demonstrando total falta de respeito com o consumidor e torcedor.
Diante do exposto, requeiro:
O cancelamento imediato da cobrança indevida;
A regularização do meu cadastro, com a retirada do bloqueio;
O envio de esclarecimentos formais sobre a origem dessa suposta dívida;
A confirmação do cancelamento definitivo do plano, sem novas cobranças.
Caso não haja retorno ou solução em prazo razoável, informo que buscarei meus direitos junto aos órgãos competentes, como Procon e Juizado Especial Cível, conforme previsto em lei.
Aguardo retorno.