Não recebi meu kit de capas para carro e fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]

Olinda - PE

15/09/2026 às 09:53

Fiz uma compra de um Kit de capas para bancos de carro, no valor total de R$ 99,90 via pagamento Pix. A compra foi efetuada através do link de vendas na página do Instagram da empresa RM AUTOMOTIVO LTDA. A página possuia várias postagens sobre os produtos, mostrando que eram uma revenda de fábrica e com mais de 25 mil seguidores. Fiz a compra do kit que desejava no dia 22/08 e em seguida recebi no meu e-mail a confirmação da compra e pagamento e depois recebi o código de rastreio (*****) no meu e-mail e sempre que acesso o link do rastreio mostra atividade da transportadora, informando que o pacote está em transito. Mas comecei a desconfiar. Quando acessei novamente o perfil da loja no Instagram, já não aparecia perfil nenhum, fiz busca no site Reclame Aqui e vi várias reclamações sobre essa empresa e que se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui]. Vale salientar que o essa "empresa" vem utilizando a instituição SANTS SCD S.A. como seu meio de pagamento, o Pix que fiz foi para o CNPJ *****. Já abri contestação através do me banco, já fiz B.O e também estou abrindo registro de reclamação junto ao Banco Central para que o valor que paguei possa ser reembolsado. É muito importante que esses registros sejam feitos, para que essa esses [Editado pelo Reclame Aqui] sejam responsabilizados assim como a instituição SANTS SCD S.A. também seja responsabilizada.

15/09/2026 às 10:01

Prezado

Agradecemos por entrar em contato.

A SANTS SCD é uma instituição financeira regulada pelo Banco Central do Brasil, cuja atuação inclui a oferta de infraestrutura tecnológica e operacional para empresas que prestam serviços financeiros, como os chamados gateways de pagamento. Nesse contexto, a atividade da SANTS SCD se limita à disponibilização de contas de pagamento de natureza empresarial, sem qualquer vínculo direto com os usuários finais e sem exercer controle, ingerência ou participação nas atividades comerciais realizadas por tais empresas.

Sendo assim, não é mantenedora de sites de jogos e apostas, comércio eletrônico, site de anúncios, dentre outros, nem tampouco possui canais de atendimento e/ou conversação fora dos ritos oficiais e, em momento algum, teve participação na solicitação, envio e/ou recebimento da transação.

Sentimos muito pelo infortúnio, neste caso, orientamos o contato diretamente com a empresa com a qual foi efetivada a relação comercial.

Atenciosamente.

Equipe Sants SCD S.A.

15/09/2026 às 10:42

Como empresa de instituição financeira e gateway de pagamento, tem parcela de culpa sim, uma vez que precisa validar o pagamento que está sendo feito. Afinal de contas, vcs estão validando pagamentos para fraudadores e aplicados de [Editado pelo Reclame Aqui] financeiros nos consumidores.