falta de respeito com turistas e devotos

08/05/2024 às 10:32

Gostaria de relatar uma experiência desagradável que tive durante minha visita ao Cristo Redentor recentemente. No dia 04 de Maio de *******, adquiri um ingresso para a visita às 18h, efetuando o pagamento de cerca de ******* reais. No entanto, a experiência foi bastante comprometida devido à organização de um casamento que ocorreria no local naquele momento (às 19h de acordo com os convidados).

Depois de pegar o trem, ao chegar no monumento, percebi que toda a área estava sendo utilizada para a montagem da cerimônia, com cadeiras e carpetes brancos ocupando o espaço entre o Cristo e o mirante da cidade. Isso impossibilitou a circulação e a apreciação do local, prejudicando minha experiência de espiritualidade e conexão que esperava ter.

Além disso, a iluminação voltada para o casamento interferiu na qualidade das fotos que pretendia tirar do Cristo Redentor. As sombras e o contraste causados pelas luzes do evento prejudicaram significativamente as imagens que desejava registrar.

O mais desagradável, no entanto, foi a atitude dos responsáveis pela montagem do casamento, uma tal de Renata. Fui tratada de forma desrespeitosa quando tentei me locomover pela área designada para os visitantes, mesmo estando dentro do horário do meu ingresso. Fui impedida de acessar a capela e também não pude adquirir a foto que havia tirado na fila do trem, pois não obtive resposta pelo WhatsApp das fotos oficiais.

Essa situação me deixou extremamente desconfortável e humilhada. Nunca imaginei ser tratada dessa maneira em um local tão significativo como o Cristo Redentor. A visita era um momento aguardado há anos e esperava vivenciá-lo de forma especial e respeitosa.

Gostaria também de mencionar os funcionários Adeilton e Luiz Felipe, que me atenderam ao descer do trem. Eles informaram que a foto que tirei deveria ser retirada no alto, próximo ao Cristo Redentor, e que não poderiam resolver a questão de reembolso, pois se tratava de um "passeio" de trem.

Dessa forma, solicito gentilmente que seja realizado o reembolso integral do valor do ingresso ou a disponibilização de um novo ingresso para visita ao Cristo Redentor em uma data posterior, já que não tenho previsão de retorno ao Rio de Janeiro no momento.

este email foi enviado aos responsáveis, e não obtive respostas