Restrição de entrada de animais domésticos no Cristo Redentor

Mogi das Cruzes - SP

03/06/2025 às 10:40

Prezados responsáveis pelo Cristo Redentor,

Venho por meio desta manifestar minha indignação e decepção em relação à restrição de entrada de animais domésticos no monumento, especificamente no Cristo Redentor. Como tutor de cães e amante de viagens, acredito que nossos companheiros de quatro patas também fazem parte da família e merecem compartilhar momentos importantes conosco.

Entendo que o local é um Patrimônio Mundial e recebe grande fluxo de turistas, mas acredito que existiriam soluções mais justas e inclusivas, como permitir a entrada de animais devidamente vacinados e sob a responsabilidade dos tutores, com o pagamento de ingresso correspondente, de modo a não transformar o espaço em uma bagunça e garantir a organização do local.

A presença dos pets poderia, inclusive, ser regulada por regras claras, como uso de guia e áreas específicas para circulação, contribuindo para a harmonia entre todos os visitantes.

Gostaria de pedir que reconsiderem essa proibição total, estudando alternativas que permitam que todos inclusive nossos amigos peludos possam vivenciar a emoção de visitar o Cristo Redentor.

Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento sobre essa questão.