Péssimo atendimento, promessas não cumpridas e descaso com cliente de múltiplos veículos em Juquitiba.

Juquitiba - SP
08/06/2026 às 19:39
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e indignação com o serviço prestado pela Santurine Seguros, especificamente na filial de Juquitiba/SP. Sou cliente da empresa e possuo dois veículos segurados por eles (um carro Onix e uma moto). Mesmo trazendo múltiplos contratos para a corretora, o tratamento que recebi foi de total descaso e falta de profissionalismo.
Os problemas começaram no ano passado, com promessas não cumpridas em relação à data de vencimento das parcelas. Este ano, prometeram uma isenção de anuidade que também não cumpriram. Para piorar, diante dos erros internos deles, demoraram duas semanas para devolver o meu dinheiro (estorno), período no qual fiquei recebendo cobranças diárias da seguradora por uma falha que não foi minha.
O seguro do meu Onix venceu no dia 26/05/2026. Ao tentar resolver a situação localmente, a comunicação foi desastrosa. A funcionária ***** demonstra uma lentidão absurda para responder, e a funcionária *****, do escritório de Juquitiba, simplesmente ignorou minhas mensagens e não me deu qualquer resposta.
Para completar o absurdo, quando solicitei o meu número de cadastro para tentar resolver a renovação, a equipe da Saturnine alegou que "não tinha acesso aos dados" porque a apólice já havia vencido no dia 26/05. Uma desculpa inaceitável para uma corretora que deveria gerir a carteira de seus clientes. Tive que ligar diretamente para a Azul Seguros por conta própria para conseguir uma informação básica que minha própria corretora se recusou ou teve preguiça de buscar.
Diante de tanta incompetência, falta de palavra e desrespeito com um cliente antigo, decidi não renovar com eles. Busquei outro corretor e já fechei o seguro dos meus veículos em outra empresa. Fica aqui o meu registro público para que os proprietários tomem conhecimento da péssima gestão e do atendimento lamentável que está sendo feito na filial de Juquitiba, e para alertar futuros clientes. Não recomendo!
08/06/2026 às 21:17
Prezados,
O cliente entrou em contato informando insatisfação referente à cobrança de anuidade no valor de R$ 89,00 do cartão de crédito da Porto Seguro.
Diante da reclamação, entramos em contato com a seguradora solicitando a isenção da cobrança. Fomos informados que, por se tratar de um cartão Black, a política da seguradora não permite isenção da anuidade. Mesmo assim, solicitamos uma reanálise do caso, porém a cobrança foi mantida pela seguradora.
Como forma de prezar pelo bom relacionamento e atendimento ao cliente, orientamos o cancelamento do cartão e, por iniciativa própria da corretora, realizamos o reembolso integral do valor de R$ 89,00 ao cliente, conforme comprovante anexado.
Apesar de todas as tentativas de solução e do suporte prestado, infelizmente o cliente optou por realizar manifestações [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudiciais à imagem profissional da corretora.
Reforçamos que sempre atuamos com transparência, respeito e compromisso na busca das melhores soluções para nossos clientes.
08/06/2026 às 21:37
Em réplica à resposta da Saturnine Seguros, registro que a empresa opta por uma postura defensiva que ignora os pontos centrais do meu relato.
Omitem a Demora e as Cobranças: O reembolso de R$ 89,00, que agora posam como benfeitores, só ocorreu após longas duas semanas de espera e após eu ter sido submetido a cobranças diárias e desgastantes da seguradora por um erro que não cometi.
Ignoram o Descaso Local: Em momento algum a resposta menciona o péssimo atendimento das funcionárias Larissa e Débora (esta última sequer respondeu), que foi o estopim para a minha busca por outro corretor.
Tentativa de Intimidação no WhatsApp: Para completar, enquanto publicamente tentam se passar por profissionais, me enviaram mensagem privada no WhatsApp me ameaçando com notificação jurídica por conta desta reclamação.
Não retirei e não retirarei a reclamação. Relatar falhas graves de atendimento e promessas não cumpridas não é 'manifestação ofensiva', é o direito de um consumidor que foi desrespeitado, especialmente tendo dois veículos segurados com a empresa. Felizmente, já resolvi a renovação com outro corretor competente."
08/06/2026 às 21:39
Nada mais para o momento.

09/06/2026 às 06:36
Novamente informamos que foi aberta uma reclamação referente a essa situação, e o cliente foi devidamente avisado de que o caso estava em análise, sendo orientado a aguardar o retorno da seguradora.
Quanto à cobrança da anuidade, esclarecemos que a decisão de isentar ou manter a cobrança é exclusivamente da seguradora, não estando em nossa alçada realizar esse procedimento. Ainda assim, buscando auxiliar o cliente e evitar qualquer prejuízo, realizamos o reembolso do valor por conta própria.
Diante disso, entendemos que todas as medidas possíveis foram tomadas pela corretora para solucionar a situação.