Seguro negado após [Editado pelo Reclame Aqui] durante trilha com alegação de falta de provas

Brasília - DF

29/12/2025 às 19:34

Empresa nao é confiável. Tive meu seguro negado sem funmento algum. Fui [Editado pelo Reclame Aqui] e os mesmos querem que eu prove (não sei como) ,me [Editado pelo Reclame Aqui] fazendo trilha

30/12/2025 às 10:31

Olá Gustavo.
Toda avaliação de sinistros é sempre fundamentada nas Condições Gerais do seguro Bike. (disponível na integra em nossa Plataforma online : app.clubesantuu.com.br).
De qualquer maneira, vamos reforçar para a equipe de sinistros reenviar a carta e entrar em contato com você imediatamente para alinhamentos.

30/12/2025 às 10:39

Não.
A resposta apresentada é genérica e não resolve o problema.
A empresa limita-se a afirmar que a análise é fundamentada nas Condições Gerais, porém não cita objetivamente quais cláusulas teriam sido violadas, tampouco demonstra de que forma o sinistro da bicicleta se enquadraria em exclusão contratual.
Além disso, não há qualquer análise concreta dos fatos narrados, das provas apresentadas nem do contexto do furto, restringindo-se a uma justificativa padronizada.
Até o momento, não houve esclarecimento técnico, jurídico ou contratual suficiente, nem solução efetiva do sinistro. Aguardo manifestação formal, específica e devidamente fundamentada.

30/12/2025 às 11:24

Gustavo,
Como mencionado, reenviaremos toda a documentação e colocamos a equipe a sua disposição para esclarecimentos.

30/12/2025 às 11:40

Não.
Após o recebimento da negativa, entrei em contato telefônico com o responsável pelo sinistro da bicicleta, Sr. *****, indicado pela própria empresa.
Durante a ligação, o referido responsável limitou-se a reiterar uma negativa genérica, recusando-se expressamente a esclarecer qual cláusula contratual específica fundamentaria a recusa, bem como de que forma os fatos comprovados no Boletim de Ocorrência não se enquadrariam na cobertura contratada.
O atendente afirmou, de maneira clara, que não prestaria esclarecimentos administrativos e que o motivo da negativa só seria explicado em juízo, orientando-me a procurar meus direitos.
Tal postura é incompatível com o dever de informação, transparência e boa-fé objetiva que devem nortear as relações de consumo, especialmente em contratos de seguro, nos quais a negativa deve ser formal, motivada e tecnicamente fundamentada.
Até o presente momento, a empresa não apresentou fundamentação clara, específica ou individualizada, limitando-se a respostas evasivas e genéricas, motivo pelo qual o problema permanece integralmente não resolvido.

30/12/2025 às 11:49

Além da negativa genérica já registrada, durante contato telefônico com o responsável pelo sinistro da bicicleta, Sr. *****, fui submetido a questionamentos totalmente alheios ao objeto deste processo, como indagações sobre outros sinistros anteriores envolvendo bicicletas distintas, inclusive se teriam sido pagos ou não.
Ressalto que cada sinistro é autônomo, devendo ser analisado exclusivamente com base nos fatos, documentos e cobertura contratada deste caso específico, sendo indevida e abusiva qualquer tentativa de vincular a decisão a eventos pretéritos, não previstos como critério contratual de exclusão.
O referido responsável, além disso, recusou-se a indicar a cláusula contratual específica que embasaria a negativa, afirmando que o motivo somente seria discutido em juízo, orientando-me a procurar meus direitos.
Tal conduta demonstra falta de transparência, violação do dever de informação e desvio da análise técnica do sinistro, mantendo o problema integralmente não resolvido

31/12/2025 às 09:57

Gustavo,
A carta negativa enviada, diferentemente do informado acima, consta todos os detalhes, clausulas e especificidades para a negativa.
De qualquer maneira, nossa equipe continua a sua disposição para mais esclarecimentos em todos os nossos canais disponiveis.

31/12/2025 às 10:12

Agradeço o retorno.
No entanto, reitero que a carta de negativa recebida não indica de forma clara e objetiva qual cláusula contratual específica teria sido supostamente descumprida, tampouco descreve qual conduta concreta do segurado teria ensejado a perda do direito à indenização.
Ressalto que colaborei integralmente com a apuração do sinistro, inclusive recebendo representante da seguradora para análise presencial, fornecendo todas as informações e documentos solicitados.
Permaneço à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais e aguardo reavaliação técnica devidamente fundamentada, com indicação expressa da cláusula aplicada e dos fatos que embasariam a negativa.
O objetivo permanece sendo a solução administrativa e transparente da demanda.

31/12/2025 às 12:29

Contratei o seguro confiando na proteção prometida e cumpri integralmente com minhas obrigações. Mesmo assim, recebi uma negativa genérica, sem indicação clara de cláusula ou conduta que justificasse a recusa. Lamento que, diante de um sinistro real e devidamente comunicado, a solução administrativa não tenha sido transparente nem proporcional à confiança depositada no contrato.

01/01/2026 às 08:04

A empresa apresenta uma proposta clara na apólice no momento da contratação. No entanto, quando o sinistro ocorre na prática, o que se percebe é uma postura resistente ao pagamento, com negativas baseadas em interpretações excessivamente restritivas.
A impressão que fica é que a análise deixa de ser técnica e passa a considerar se é mais vantajoso pagar a indenização ou arriscar a discussão judicial. Esse tipo de conduta frustra a legítima expectativa do consumidor e esvazia o propósito do contrato de seguro.